Найти в Дзене
МК в Архангельске

В Молодёжном центре состоялась встреча студентов с известным фотографом

    фото романа филковского
фото романа филковского

В Молодёжном центре состоялась встреча студентов с известным фотографом. Речь идёт о Николае Гернете – городской фотограф, журналист, а также сотрудник национального парка «Русская Арктика» подробно рассказал о своей работе. Встреча состоялась 6 апреля, дискуссия прошла в рамках проекта «Слово Арктике», который предполагает ряд встреч с деятелями науки, искусств и других сфер, принимавшими участие в арктических экспедициях. Организатором проекта выступил Молодёжный клуб Архангельского отделения Русского географического общества.

Как отмечает информационное агентство «Регион 29», принять участие во встрече могли все желающие не только из Архангельска, но и из других городов, так как была организована онлайн-трансляция. Николай Гернет рассказал студентам, как он попал в Арктику, в чём заключаются трудности работы фотографа в суровых климатических условиях Севера, а после ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

По признанию Николая, увидеть белых медведей в среде обитания было его мечтой детства, которая сбылась уже в сознательном возрасте. Николай отметил, что он уже сбился со счёта, сколько раз ездил в арктические экспедиции. Фотограф рассказал о первом опыте своих путешествий и впечатлениях, которые они в нём оставили, о том как попасть в Арктику, и на кого для этого необходимо учиться.

В ходе встречи на экранах лектория отображались фотографии Арктики — работы фотографа: белые медведи, моржи, птичьи базары, атомные ледоколы, океан и бескрайние ледяные просторы до самого горизонта — всё это разожгло интерес зрителей, и когда настала их очередь задавать вопросы, некоторым даже не хватило выделенного на встречу времени.

Гости лектория спросили Николая Гернета, как ведёт себя фототехника в суровых северных условиях, как безопасно сделать селфи с медведем, как прошла самая экстремальная фотосъёмка, сколько сейчас стоят туры в Арктику, а также насколько развита инфраструктура в Арктике, могут ли люди жить там на постоянной основе.

В конце встречи фотограф подарил две своих работы ребятам, задавшим самые интересные вопросы, и сделал со студентами совместное фото на память.