Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и сочными.
Нам понадобится:
- Фарш (у меня свино-говяжий) - 500гр
- Хлеб - примерно 1/4 батона
- Молоко - 100 мл
- Лук - 1 шт.
- Яйцо
- Соль, специи для мяса
Приготовление:
- Лук натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
- В молоке замочить белый хлеб на 15 минут. Затем убрать с него все корочки. Мякиш немного отжать.
- В миску к фаршу добавляем натертый лук, яйцо, хлеб, специи и соль. Я добавила еще молотую паприку.
- Вымешиваем фарш руками. И главный секрет идеальных котлет - нужно хорошенько отбить фарш об дно миски (примерно 5-6 минут) до однородного состояния. Так котлетки получатся пышными, сочными и не будут разваливаться при жарке.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Мокрыми руками формируем наши котлетки и выкладываем на сковородку.
- Жарим котлеты до румяной корочки и переворачиваем. Готовим под крышкой до готовности.
- Подаем с картофельным пюре и солеными огурчиками.
Приятного аппетита!