Манник – одно из самых популярных блюд русской кухни. Это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится из манных круп и яиц. Манник традиционно подают на завтрак или как десерт, украшенный сахарной пудрой или свежими фруктами. Сегодня мы предлагаем классический рецепт манника, который точно понравится всем любителям этого блюда.
Манник – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, манную кашу рекомендуют диетологи как продукт, который помогает похудеть и нормализовать работу желудка и кишечника.
Необходимые ингредиенты для манника:
- 1,5 стакана манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира (комнатное температуры)
- Примерно 100 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- Для украшения я взяла немного сахарной пудры
Как приготовить манник:
- Чтобы приготовить наш манник, нужно манную крупу высыпать в кефире и перемешать, дать манке разбухнуть (примерно полчаса).
- Через полчаса я в другой миске смешиваю куриные яйца и сахар. Хорошо всё это перемешиваю.
- Сливочное масло растапливаю в микроволновке. Отправляю растопленное сливочное масло в миску ко взбитым яйцам и снова размешиваю.
- Далее я смешиваю яичную смесь с манной, также добавляю разрыхлитель для теста. Окончательно все хорошо перемешиваю до получения однородного теста.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, у меня вместо формы для выпечки простая сковорода диаметром 22 сантиметра (без ручек!). Выливаем в эту форму подготовленное тесто для манника.
- Манник у меня готовился примерно 40 минут при температуре в духовке 180 градусов.
Рекомендую посмотреть другой мой видео рецепт манника с сыром
В итоге мы получаем очень вкусный и полезный десерт, который можно подавать к чаю или кофе, а также на завтрак. Насыщенный вкус манника сделает ваше утро ярче и более насыщенным. Попробуйте приготовить этот классический манник и удивите своих близких своим мастерством. Вам точно понравится!