Найти в Дзене
Технологии ИИ

Итальянская пицца. Рецепты От шеф-поваров.

  1. Рецепт "Margherita" от Джанлуиджи Ломбарди:
  • Ингредиенты:Тесто для пиццы
    Томатный соус
    Моцарелла
    Свежий базилик
  • Приготовление:Растяните тесто для пиццы на противне.
    Нанесите на тесто томатный соус.
    Покройте томатный соус моцареллой.
    Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов Ф (230 градусов С) в течение 10-12 минут.
    После выпечки посыпьте свежим базиликом.
    🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
  1. Рецепт "Salsiccia e Friarielli" от Доменико Куччиаро:
  • Ингредиенты:Тесто для пиццы
    Свежие томаты
    Моцарелла
    Острые итальянские сосиски
    Брокколи рэйп
  • Приготовление:Растяните тесто для пиццы на противне.
    Нарежьте свежие томаты и выложите на тесто.
    Покройте томаты моцареллой.
    Нарежьте острые итальянские сосиски и выложите на пиццу.
    Добавьте брокколи рэйп на пиццу.
    Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов Ф (230 градусов С) в течение 10-12 минут.
    🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
    Рецепт "
    Quattro Formaggi" от Рикардо Скьявоне:
  • Ингредиенты:Тесто для пиццы
    Белый соус (смесь сливок, сыра горгонзола и пармезана)
    Моцарелла
    Сыр горгонзола
    Сыр пармезан
    Сыр прочелло
  • Приготовление:Растяните тесто для пиццы на противне.
    Нанесите на тесто белый соус.
    Покройте соус моцареллой.
    Нарежьте сыр горгонзола, сыр пармезан и сыр прочелло и выложите на пиццу.
    Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов Ф (230 градусов С) в течение 10-12 минут.
    🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

Рецепт "Pizza Capricciosa" от Антонио Карлуччо:

  • Ингредиенты:Тесто для пиццы
    Томатный соус
    Моцарелла
    Ветчина
    Шампиньоны
    Артишоки
    Маслины
  • Приготовление:Растяните тесто для пиццы на противне.
    Нанесите на тесто томатный соус.
    Покройте соус моцареллой.
    Нарежьте ветчину, шампиньоны и артишоки и выложите на пиццу.
    Добавьте маслины на пиццу.
    Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов Ф (230 градусов С) в течение 10-12 минут.

🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

Рецепт "Pizza ai Frutti di Mare" от Массимо Боттура (продолжение):

  • Кальмар и креветки замаринуйте в чесночном масле (чеснок и оливковое масло). 5. Выложите кальмар и креветки на пиццу.Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов Ф (230 градусов С) в течение 10-12 минут.
    После выпекания посыпьте пиццу свежим петрушкой и красным перцем.
    🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕

Рецепт "Pizza Margherita" от Раффаэле Эспозито:

  • Ингредиенты:Тесто для пиццы
    Томатный соус
    Моцарелла
    Свежие базиликовые листья
  • Приготовление:Растяните тесто для пиццы на противне.
    Нанесите на тесто томатный соус.
    Покройте соус моцареллой.
    Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов Ф (230 градусов С) в течение 10-12 минут.
    После выпекания посыпьте пиццу свежими базиликовыми листьями.

Вот рецепт идеального теста для пиццы:

Ингредиенты:

  • 500 г муки для пиццы (тип 00)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 325 мл теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции:

  1. В большую миску смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло, и перемешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды, если слишком влажное, добавьте немного муки.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесите его в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Сформируйте тесто в шар и поместите его в большую миску, смазанную оливковым маслом. Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
  5. После того, как тесто подошло, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в плоский круг. Нанесите на круг томатный соус и другие ингредиенты на ваш вкус.
  6. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов С печи в течение 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Готово! Ваша пицца готова к подаче.


Это лишь несколько рецептов именитых итальянских шеф-поваров. Конечно, в зависимости от региона, ингредиенты и рецепты могут различаться. Но в целом, эти рецепты можно назвать классическими итальянскими пиццами.



Ниже представлены адреса и официальные сайты ресторанов, упоминаемых в предыдущем ответе:

  1. Osteria Francescana - Via Stella, 22, 41121 Модена, Италия. Официальный сайт: https://www.osteriafrancescana.it/en/home/
  2. Pizzeria La Notizia - Via Michelangelo da Caravaggio, 53, 80126 Неаполь, Италия. Официальный сайт: http://www.pizzerialanotizia.com/
  3. Pizzeria Da Michele - Via Cesare Sersale, 1, 80139 Неаполь, Италия. Официальный сайт: https://www.damichele.net/
  4. Pizzeria Gino Sorbillo - Via dei Tribunali, 32, 80138 Неаполь, Италия. Официальный сайт: https://www.sorbillo.it/
  5. Pizzeria Brandi - Salita Sant'Anna di Palazzo, 1-2, 80132 Неаполь, Италия. Официальный сайт: https://www.brandi.it/