А вы читали "Географ глобус пропил"? Фильм неплох, но совсем не то, что книга. В книге действие разворачивается в 90-х, ученикам по 14 лет, они курят, выпивают, матерятся и совершенно не желают учиться. Поход с одним учителем с целью сплавиться по опасным порогам - событие хоть и не обыденное, но не сильно вопиющее на фоне общего раздолбайства происходящего. А вы бы в отпустили своих детей в такой поход?
Многие став родителями в первый раз, вспоминают свое советское и постсоветское детство и спрашивают друг у друга: "Как мы вообще выжили?!"
Без шуток, тема безопасности наших детей прям очень болезненная, то ли общество стало больное, то ли интернет высветил все самые мерзкие пороки людей? Страшно, очень страшно.
Мы росли в небольшом селе и тоже творили дичь: прыгали с крыш в сугроб, копали в лесу зимой тоннели и прятались в них, папа давал нам водить колхозную машину, а сестра неплохо управлялась с трактором Т - 16, любимое место игр с куклами - соседский кировец😅. По осени катались по едва застывшему льду озера (коньков не было). Нормой было отпускать младших со старшими, родителям забот хватало. Я уж не говорю про совсем дикие на сегодня рассказы мамы, как они ходили по 10 километров через лес в школу, а зимой их возили на молоковозе, держаться нужно было за бидоны с молоком, а вокруг выли озверевшие от голода волки...
Мы живём в городе, бояться нужно людей, а не зверей. Сын с младенчества рос букой, чужих людей не любил, из вежливости поздороваться с "тётей" я никогда его не просила. Это придавало уверенности, что с чужим он не уйдёт никогда. Дочка чужих не боится, смотрит внимательно, кассирам улыбается. С ней конечно приятнее проводить время в общественных местах, но как объяснить правила общения с чужими людьми, как научить не верить людям, я думаю уже сейчас. Мамы дочек, что вы говорите им, как действуете?