Найти тему

Лаймовый ризотто с авокадо

Ингредиенты

Рис (арборио)320 г

Бульон (овощной)650 мл

Лук 100 г

Масло (оливковое)30 мл

Тимьян 1 г

Чеснок 10 г

Тофу 120 г

Масло (кокосовое)40 г

Сметана (соевая)120 г

Авокадо1 шт.

Лайм1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян, мелко нарезанный лук и обжарьте.
  2. Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение минуты, затем налейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон. Готовьте 15—17 минут.
  3. Как только весь бульон выпарится, вмешайте в рис соевую сметану и кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
  4. Тофу нарежьте на крупные кубики. Авокадо очистите, разделите на 4 части, затем нарежьте на слайсы.
  5. В тарелку выложите готовое ризотто, сверху кубики тофу и нарезанный авокадо.
Еда
6,23 млн интересуются