Ингредиенты
Рис (арборио)320 г
Бульон (овощной)650 мл
Лук 100 г
Масло (оливковое)30 мл
Тимьян 1 г
Чеснок 10 г
Тофу 120 г
Масло (кокосовое)40 г
Сметана (соевая)120 г
Авокадо1 шт.
Лайм1 шт.
Процесс приготовления
- Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян, мелко нарезанный лук и обжарьте.
- Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение минуты, затем налейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон. Готовьте 15—17 минут.
- Как только весь бульон выпарится, вмешайте в рис соевую сметану и кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
- Тофу нарежьте на крупные кубики. Авокадо очистите, разделите на 4 части, затем нарежьте на слайсы.
- В тарелку выложите готовое ризотто, сверху кубики тофу и нарезанный авокадо.