Ингредиенты
Мука 90 г
Молоко 60 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Какао 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков.
- Желтки соедините с сахаром и солью. Взбивайте венчиком около минуты. Добавьте мёд и перемешайте.
- Влейте в смесь 50 мл молока. Перемешайте.
- В яичную массу просейте через сито муку и разрыхлитель. Затем просейте какао-порошок. Хорошо перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто сликом густое, добавьте немного молока или воды.
- Накройте миску с тестом крышкой и оставьте на 20 минут.
- Взбивайте белки до образования твёрдых пиков, соедините их желтковой массой.
- На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Добавьте тесто, сформируйте панкейки, добавьте пару капель воды на поверхность сковороды рядом с панкейками. Выкладывайте тесто слоями, каждый раз закрывайте сковороду крышкой на пару минут.
- Переверните панкейки и обжаривайте пару минут — до готовности.
- Подавайте с шоколадными каплями и листьями мяты.