Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Молоко 3 ст. л.
Мука (цельнозерновая)40 г
Чай (матча)по вкусу
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков, уберите белки в холодильник на пять минут.
- В отдельной посуде смешайте желтки с молоком, добавьте две чайные ложки сахара и муку. Перемешайте до однородной консистенции.
- Взбейте охлаждённые белки, добавьте чайную ложку сахара, снова взбейте и добавьте ещё ложку сахара. Взбивайте полминуты и высыпьте оставшийся сахар, взбивайте до образования устойчивых пиков.
- Силиконовой лопаткой добавьте взбитые белки к желтковой массе.
- Разогрейте сковороду. Выложите часть теста, сформируйте панкейки, добавьте пару капель воды на поверхность сковороды рядом с панкейками. Закройте крышкой и оставьте на две минуты.
- Выложите на панкейки ещё слой теста, также рядом добавьте несколько капель воды и снова оставьте готовиться на пару минут.
- Переверните панкейки и обжаривайте 3-4 минуты — до образования корочки.
- Готовые панкейки выложите на тарелку, посыпьте матча, добавьте ягоды или мёд, грецкие орехи, пекан.