Найти тему

Пышные панкейки с матча и ягодами

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

Сахар 50 г

Молоко 3 ст. л.

Мука (цельнозерновая)40 г

Чай (матча)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков, уберите белки в холодильник на пять минут.
  2. В отдельной посуде смешайте желтки с молоком, добавьте две чайные ложки сахара и муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Взбейте охлаждённые белки, добавьте чайную ложку сахара, снова взбейте и добавьте ещё ложку сахара. Взбивайте полминуты и высыпьте оставшийся сахар, взбивайте до образования устойчивых пиков.
  4. Силиконовой лопаткой добавьте взбитые белки к желтковой массе.
  5. Разогрейте сковороду. Выложите часть теста, сформируйте панкейки, добавьте пару капель воды на поверхность сковороды рядом с панкейками. Закройте крышкой и оставьте на две минуты.
  6. Выложите на панкейки ещё слой теста, также рядом добавьте несколько капель воды и снова оставьте готовиться на пару минут.
  7. Переверните панкейки и обжаривайте 3-4 минуты — до образования корочки.
  8. Готовые панкейки выложите на тарелку, посыпьте матча, добавьте ягоды или мёд, грецкие орехи, пекан.
Еда
6,23 млн интересуются