Найти в Дзене

5 обычных продуктов которые полезены для людей, страдающих диабетом

Оглавление

Диабет можно контролировать с помощью правильного питания. Вы можете обходиться обычной едой, которая доступна на каждой кухне.

По данным NDTV Food, лекарства могут повлиять на иммунитет и общее состояние здоровье. Лечение такого заболевания, как диабет, с помощью пищи является одним из лучших способов решения этой проблемы.

Вам не нужно заходить слишком далеко, чтобы найти нужные продукты. Они прямо у вас на кухне, и большинство из них вы употребляете регулярно.

Вот 5 распространенных продуктов на кухне, полезных при диабете:

Куркума

Известно, что куркума различными способами укрепляет здоровье. Это также рекомендуется для диабетиков. Куркума содержит много антиоксидантов, снижает количество сахара в крови и помогает бороться с инфекцией.

Имбирь

Имбирь - популярная трава, известная своим пряным вкусом, кислинкой и ароматом, согревающим, но помимо орехового привкуса при приготовлении пищи, он также приносит много пользы для здоровья.

По данным Национального центра биотехнологической информации (NCBI), имбирь обладает противодиабетическими свойствами, и исследования показали, что имбирь может контролировать симптомы повышения уровня инсулина в крови у пациентов с диабетом 2 типа. С другой стороны, имбирь также обладает потенциалом в предотвращении или уменьшении осложнений диабета, таких как ретинопатия.

Горькая дыня

Давайте познакомимся с горьким вкусом горькой дыни, потому что это один из лучших продуктов при диабете. Горькая дыня содержит такие соединения, как чарантин, который, как известно, характеризует гипогликемию. Вы можете приготовить его в отварном, жареном виде, вареном виде или в соке и пить каждое утро натощак.

Орехи

Богатые омега-3 жирными кислотами орехи - это продукты с низким гликемическим индексом, идеально подходящие для диет диабетиков. С другой стороны, они содержат эфирные масла, которые могут контролировать воспаление, уровень сахара в крови и даже холестерина.

Корица

Корица не только придаст вашим блюдам более острый вкус и легкую сладость, но и поможет повысить чувствительность организма к инсулину. Поскольку инсулин в основном отвечает за контроль уровня сахара в крови, следует добавить специи, это хороший вариант для добавления в рацион питания пациентов с диабетом, сообщает NDTV Food.

Еще больше полезной информации у нас в канале!

Ставьте лайки и подписывайтесь, оставайтесь в курсе всех событии.

Еда
6,93 млн интересуются