Этот пирог очень похож на классическую зебру на сметанном тесте. Почему пирог так называн, догадаться несложно: его тесто полосатое, словно окрас экзотического животного. Такой эффект достигается очень просто, а вкус у этого пирога замечательный – насыщенный творожный, с приятными шоколадными нотками, напоминает шоколадный чизкейк. Давайте готовить 🪄
Нам понадобится:
Для песочный основы:
1 яйцо
50 гр сахара
100 гр растопленного сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
400 гр творога (5-9%)
180 гр сметаны
2 яйца
2 ст.л крахмала
2 ст.л какао и 2 ст.л муки
Щепотка ванили
150 гр сахара
Как готовить:
1. Для основы теста смешать в миске яйцо, сахар, влить растопленное остывшее сливочное масло. Перемешать. Просеять в массу муку, разрыхлитель и собрать тесто в комок. Долго не месить.
2. Выложить тесто в форму (22 - 26 см), разровнять, сделать бортики в 2 см. Убрать охлаждаться в холодильник.
3. Для начинки смешать в миске яйца, сахар, ваниль. Добавить творог, сметану, крахмал. Тщательно перемешать.
4. Разделить начинку на две равные части: в одну из частей добавить какао, в другую - такое же количество муки. Перемешать.
5. Собираем пирог: на песочную основу из теста по столовой ложке выкладываем начинку, чередуя белую и шоколадную. В конце рисуем зубочисткой узор от центра к краям.
6. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируесь на золотой цвет песочный основы и застывание начинки.
7. Готовый пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!