Найти в Дзене

Творожный пирог "Зебра"

Этот пирог очень похож на классическую зебру на сметанном тесте. Почему пирог так называн, догадаться несложно: его тесто полосатое, словно окрас экзотического животного. Такой эффект достигается очень просто, а вкус у этого пирога замечательный – насыщенный творожный, с приятными шоколадными нотками, напоминает шоколадный чизкейк. Давайте готовить 🪄

Нам понадобится:

Для песочный основы:

1 яйцо

50 гр сахара

100 гр растопленного сливочного масла

200 гр муки

1 ч.л разрыхлителя

Для начинки:

400 гр творога (5-9%)

180 гр сметаны

2 яйца

2 ст.л крахмала

2 ст.л какао и 2 ст.л муки

Щепотка ванили

150 гр сахара

Как готовить:

1. Для основы теста смешать в миске яйцо, сахар, влить растопленное остывшее сливочное масло. Перемешать. Просеять в массу муку, разрыхлитель и собрать тесто в комок. Долго не месить.

2. Выложить тесто в форму (22 - 26 см), разровнять, сделать бортики в 2 см. Убрать охлаждаться в холодильник.

3. Для начинки смешать в миске яйца, сахар, ваниль. Добавить творог, сметану, крахмал. Тщательно перемешать.

4. Разделить начинку на две равные части: в одну из частей добавить какао, в другую - такое же количество муки. Перемешать.

5. Собираем пирог: на песочную основу из теста по столовой ложке выкладываем начинку, чередуя белую и шоколадную. В конце рисуем зубочисткой узор от центра к краям.

6. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируесь на золотой цвет песочный основы и застывание начинки.

7. Готовый пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!