Этот пирог очень похож на классическую зебру на сметанном тесте. Почему пирог так называн, догадаться несложно: его тесто полосатое, словно окрас экзотического животного. Такой эффект достигается очень просто, а вкус у этого пирога замечательный – насыщенный творожный, с приятными шоколадными нотками, напоминает шоколадный чизкейк. Давайте готовить 🪄 Нам понадобится: Для песочный основы: 1 яйцо 50 гр сахара 100 гр растопленного сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л разрыхлителя Для начинки: 400 гр творога (5-9%) 180 гр сметаны 2 яйца 2 ст.л крахмала 2 ст.л какао и 2 ст.л муки Щепотка ванили 150 гр сахара Как готовить: 1. Для основы теста смешать в миске яйцо, сахар, влить растопленное остывшее сливочное масло. Перемешать. Просеять в массу муку, разрыхлитель и собрать тесто в комок. Долго не месить. 2. Выложить тесто в форму (22 - 26 см), разровнять, сделать бортики в 2 см. Убрать охлаждаться в холодильник. 3. Для начинки смешать в миске яйца, сахар, ваниль. Добавить тв