Свежие мидии, приготовленные в бархатистом, пряном томатном соусе - можно подать как изысканную закуску или же в дополнение со спагетти. В любом случае гастрономическое удовольствие вам гарантировано!
Одно из моих любимых блюд – большая миска мидий с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Раньше казалось, что это блюдо, которые можно заказать только в ресторане, но на самом деле выяснилось, что оно легко выполнимо и в домашних условиях!
Мидии похожи на моллюсков или устриц, имеют соленый вкус и твердую, но кремовую текстуру.
Если вы решили приготовить романтический ужин, то лучшего блюда не придумать, ведь эти моллюски являются сильным афродизиаком. А также людям, придерживающимся правилам здорового питания, полезно включить в свой рацион такое блюдо, содержащее огромное количество белка и минимум калорий. Кроме того, в мидиях содержится йод, кальций, фосфор, омега 3 и они богаты таким важным витамином как В12, который отвечает за наше хорошее настроение.
Самое важное это приобрести действительно свежие мидии. Они должны быть живыми: их оболочки должны быть закрыты, или, если они слегка открыты, то они должны закрыться, при легком постукивании по ним. Вы всегда можете спросить у продавца, откуда они пришли, и как давно они были добыты.
После покупки их можно хранить на льду в холодильнике в течение дня или двух, не беспокоясь. Обычно я пытаюсь купить мидии в тот же день или за день до того, как планирую их готовить.
Единственный шаг, который вы должны сделать, чтобы очистить мидии, – это удалить «бороду». Это крошечный хвостик, который торчит с боков каждой мидии – за счет него они прикрепляются к камням и он не съедобен. После удаления “бороды” промойте все мидии холодной водой.
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона, нарезанные
- 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана белого вина, по желанию
- 3–4 стакана соуса маринара или просто томатного соуса
- 700-900 гр. мидий, очищенных от бородок, промытых и высушенных
Для подачи (по желанию):
- спагетти
- Хрустящий белый хлеб, если подавать в качестве закуски
- Свежая петрушка
Способ приготовления:
1.
Добавьте нарезанный бекон в большую глубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте бекон до тех пор, пока он не станет жирным и хрустящим от 5 до 6 минут. Затем добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный перец и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 3-4 минуты.
Затем налейте вино, а через минуту влейте томатный соус и перемешайте. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, частично накрыв крышкой, в течение 5 минут.
2.
Снимите крышку и добавьте все мидии. Накройте и осторожно встряхните сковороду. Готовьте мидии от 4 до 5 минут, пока они не откроются.
3.
Подавайте с хрустящим хлебом в качестве закуски или на приготовленной пасте в качестве основного блюда.