Найти тему
Что приготовить???

Пасха из творога, которая получится у каждого! Рецепт с желатином

Если у вас нет опыта или вы ищите наиболее простой рецепт пасхи из творога, то этот, с желатином, самый подходящий вариант. Пасха никогда не рассыплется, не накренится, будет хорошо держать форму. Но при всем этом останется нежной и воздушной.

Нежная, тающая во рту творожная пасха, которая благодаря добавлению желатина отлично будет держать форму станет настоящим украшением праздничного стола. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто собирается готовить это пасхальное угощение в первый раз или просто ищет наиболее простой и беспроблемный рецепт. Я сама им пользуюсь, когда у меня мало времени и когда хочу, чтобы пасха гарантированно получилась ровненькой и аккуратной. Смотрите подробно, пошагово, как это делаю.

Что вам потребуется

  • творог (5% жирности) — 600 г;
  • сметана (25% жирности) — 300 г.;
  • желатин пищевой — 30 г.;
  • сахарный песок – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • изюм – 100 г.

Количество: 1 пасха, примерно 8 порций

Время приготовления: 3 часа (включая время на застывание).

Как готовится творожная пасха с добавлением желатина

  1. Для пасхи важно выбрать свежий мягкий творог с жирностью не ниже 5% и густую сметану. В творожную смесь можно добавить не только изюм, но и цукаты, курагу, цедру апельсина или лимона.
-2
  1. Первым делом нужно замочить желатин в 50 мл. холодной воды и оставить его набухать.
-3
  1. Творог, сметану и сахар выкладываем в глубокую миску и перетираем погружным блендером.

    Если нет блендера, творог перед смешиванием следует протереть через сито – так масса получится более пышной.
-4
  1. В творожную массу добавляем промытый и обсушенный изюм и аккуратно перемешиваем.
-5
  1. За это время желатин уже должен впитать воду и набухнуть.
-6
  1. Теперь его нужно распустить. Делается это на водяной бане. В большую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения и на нее ставится посуда меньшего размера, в которую помещается желатин.
    Распускать его нужно при непрерывном помешивании. Он должен только нагреться, но ни в коем случае не закипеть! Происходит это очень быстро поэтому следите.
-7
  1. Выливаем жидкий желатин через сито (обязательно!) в миску с творожной смесью. В ситичке останутся твердые, не растворившиеся крупинки желатина.
-8
  1. Еще раз хорошо перемешиваем массу венчиком.
-9
  1. Для приготовления пасхи можно использовать специальную разъемную форму — пасочницу, высотой 12-14 см. и марлю.
    Если пасочницы у вас нет, то можно взять куполобразную миску подходящего размера или даже пластиковую бутылку. Как приготовить творожную пасху в бутылке, можете посмотреть по этой ссылке. Ну, и, конечно, подойдут любые силиконовые формочки для кексов. Из них творожный десерт можно будет вынуть очень легко. Получатся маленькие порционные пасхи.
-10
  1. Форму ставим на тарелку широким основанием вверх (как на фото ниже) и выстилаем влажной марлей.
-11
  1. Выкладываем в пасочницу творожную смесь и хорошо разравниваем ложкой.
-12
  1. Накрываем основание марлей и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время желатин схватится и масса застынет.
-13
  1. Готовую пасху аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем сначала форму, а потом и марлю. Марлю надо снимать очень аккуратно, без резких движений.

-14

Вот такая аккуратная и ровненькая пасха получилась благодаря желатину. Она нежная, хорошо держит форму и легко режется на ломтики.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются