Найти тему
Паранаучная жизнь...

Когда скорость имеет значение...

 Зайчик и черепаха. Сможет ли зайчик догнать черепаху? А если все-таки сможет? А если перегонит? Коллаж из открытых источников.
Зайчик и черепаха. Сможет ли зайчик догнать черепаху? А если все-таки сможет? А если перегонит? Коллаж из открытых источников.

Общались ли вы с очень медленным человеком? Таааакииииммм меееедлеееееныыыыыым (таким медленным), что хочется его немножко подтыркнуть, что бы он начал говорить быстрее, хочется подсказывать ему слова.

Или, наоборот, с таким, которыйстрочитсловакакизпулемета, (который строчит слова, как из пулемета) и не успеваешь, не только осознать их значение, но и вообще понять, что происходит. Любой человек сталкивался с такими крайностями в манере общения.

А теперь - мысленный эксперимент. Сведём этих, таких разных по стилю общения людей, дадим им тему для обсуждения, и... наверно надо отойти чуть поодаль. Представление начинается))).

Если ни у одного из этих замечательных людей, которые участвуют в нашем, мысленном, эксперименте, не будет достаточно жизненного опыта, что бы подстроится к собеседнику- нас ждёт удивительное представление, полное надежд и разочарований.

Общайтесь, и если у вас обоих достаточно мотивации, все получится. Фото из открытых источников.
Общайтесь, и если у вас обоих достаточно мотивации, все получится. Фото из открытых источников.

Они не смогут договорится. Им будет тяжело друг с другом. Они разойдутся с полным убеждением, что их оппонент - дурачок. Или просто непонимающий ничего, абсолютно тупой индивид. Скорость имеет значение, когда скорость передачи информации, не соответствует скорости её приема, жди беды. Отсюда делаем логичный вывод, разговаривая с человеком умейте подстроится под собеседника, и будет счастье вам обоим.

И отсюда же возникает интересный вопрос: "Как люди будут общаться с искусственным интеллектом, ведь скорость обработки информации у человека и искусственного интеллекта (ИИ) существенно отличается?".

Человек может воспринимать только ограниченное количество информации за раз, а затем требуется время для ее обработки и анализа. ИИ, с другой стороны, может обрабатывать огромные объемы информации за очень короткий промежуток времени.

Первое, что ощущают на себе люди, общаясь с ИИ, это чувство собственной ущербности. Сидишь, думаешь пять минут как запрос составить, а потом двумя пальцами его на клавиатуре еще пять минут набираешь... да ещё ошибки эти вылазят, надо исправить, а то , вдруг ИИ подумает ,что ты тупая, или, тупо, вопрос неправильно поймет. А он хоп-хоп и, в дамки - уже ответ печатает, да со смыслом, да уже кучу инфы переработал, сформулировал и напечатал. Осмысливайте теперь ответ пол часа. Грустно? Ну так он и сделан для того, что бы быстро... Но по ощущениям, как-то, не очень...

И вот разозлясь, ты ему задаёшь вопрос, полный эмоциональной окраски "Почему ты не работаешь быстрее?" И он на полном серьезе тебе пишет (мгновенно...) : "Простите за задержку, я стараюсь работать максимально быстро и эффективно на основе моих вычислительных возможностей и натренированности. Но иногда, если мой сервер перегружен или я работаю слишком сложными запросами, могут возникнуть небольшие задержки. Надеюсь, вы понимаете. Если у вас есть конкретный вопрос или запрос, я постараюсь ответить как можно быстрее и точнее."

И ты понимаешь, что зря обидел хорошего... существа? Хотя конечно он: "как бот не способен чувствовать эмоции".

Вот и договорились. Один быстрый, другой эмоциональный. А если вы задаете ИИ вопрос, и он зависает, или дает явно неправильный ответ... Сможете ли вы принимать решение на основе его данных, как не допустить ошибку и правильно интерпретировать, вообще, что он вам наговорил. Одни сплошные вопросы.

Как жить дальше? Ответ: Жить дальше становится все интереснее и интереснее. Подписывайтесь, ставьте лайки, и пишите всякую ерунду в комментариях. (На самом деле, никакой ерунды в природе не существует. Там сплошная взаимосвязанная закономерность)))))