Дорогие друзья, добрый день! Примите от меня сегодня рецепт очень простой и быстрый. Вкус его, я думаю, вам понравится.Для приготовления "ежиков" нам потребуется в 450 граммов любого фарша добавить 150 граммов мелко нарезанного репчатого лука и рис, приготовленный заранее( 0,5 стакана риса сварить до полуготовности (10 минут) в 1,5 стакана воды и дать остыть и одновременно настояться. Рис должен впитать в себя всю воду. Вот фарш и готов, подсаливаем его и делаем из него небольшие шарики, "ежики" и оставляем их ждать своего часа.Теперь нарезаем соломкой 500 - 700 граммов капусты и тоже оставляем ждать. Морковку граммов на 150 трем на крупной терке, луковицу репчатую граммов на 150 режем четверть кольцами, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла и перемешиваем с капустой, все подсаливаем.Теперь в скороварку кладем слой овощей, слой "ежиков", и так далее. Сверху обязательно должны быть овощи. Заливаем все это тремя стаканами воды, в которой разведем 2 столовые ложки томатной пасты и добавив чуть соли. Как закипит - засвистит скороварка, делаем огонь потише и готовим наше блюдо 20 минут. Потом деам ему отдохнуть минат 10, открываем, и "ежики" готовы! Прошу к столу.Я лук и морковь не обжариваю, рис у меня пропаренный, как и положено диабетику. Стройнеющим тоже вполне можно это блюдо, даже с пережаркой. Ну и всем остальным - тоже!
Дорогие друзья, добрый день! Примите от меня сегодня рецепт очень простой и быстрый. Вкус его, я думаю, вам понравится.Для приготовления "ежиков" нам потребуется в 450 граммов любого фарша добавить 150 граммов мелко нарезанного репчатого лука и рис, приготовленный заранее( 0,5 стакана риса сварить до полуготовности (10 минут) в 1,5 стакана воды и дать остыть и одновременно настояться. Рис должен впитать в себя всю воду. Вот фарш и готов, подсаливаем его и делаем из него небольшие шарики, "ежики" и оставляем их ждать своего часа.Теперь нарезаем соломкой 500 - 700 граммов капусты и тоже оставляем ждать. Морковку граммов на 150 трем на крупной терке, луковицу репчатую граммов на 150 режем четверть кольцами, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла и перемешиваем с капустой, все подсаливаем.Теперь в скороварку кладем слой овощей, слой "ежиков", и так далее. Сверху обязательно должны быть овощи. Заливаем все это тремя стаканами воды, в которой разведем 2 столовые ложки томатной пасты и добавив чуть соли. Как закипит - засвистит скороварка, делаем огонь потише и готовим наше блюдо 20 минут. Потом деам ему отдохнуть минат 10, открываем, и "ежики" готовы! Прошу к столу.Я лук и морковь не обжариваю, рис у меня пропаренный, как и положено диабетику. Стройнеющим тоже вполне можно это блюдо, даже с пережаркой. Ну и всем остальным - тоже!