Делать этот торт легко и просто. Друзья, ловите рецепт!
Нам понадобится 300 граммов печенья типа "юбилейное", но можно и любое другое песочное, которое легко ломается. Это печенье мы ломаем и перемалываем в блендере. Затем добавляем в массу печенья 100 граммов растопленного сливочного масла, все перемешиваем, чтоб печенье стало пропитанное маслом. Это тесто, и его половину мы выкладываем в любую подходящую не очень большую форму и уплотняем ложкой или лопаткой.
Для начинки: берем 300 граммов мягкого творога, 100 граммов сахарного песка, 200 граммов сливок, перемешиваем все и взбиваем миксером, в эту массу можно по желанию добавить граммов 300 ягод или порезанных мягких фруктов. Далее 100 граммов молока чуть подогреть, добавить 10 граммов желатина и вмешать в творожную начинку.
Всю начинку выкладываем на слой уплотненного печенья и сверху засыпаем оставшимся печеньем. Ставим торт в холодильник на 1 - 2 часа и с удовольствием его едим!
Если же говорить о диетической форме такого торта, то во первых, надо самим испечь печенье, в состав которого будет входить цельнозерноавя мука и сахарозаменитель ( я такой рецепт напишу), во вторых, в начинку вместо сахара - тоже сах. зам., ну и сливки жирностью поменьше, и молоко жирностью поменьше, а в тесто - масла граммов 70.
Торт будет иметь немного другой вкус, но все равно он будет замечательный и более полезный.
Очень надеюсь, чтобы вам этот рецепт ( даже два ) понравится , и вы будете готовить такой тортик и угощать друзей!
Это торты по данному выше рецепту, только один из шоколадного печенья и обсыпаны у него еще бока, а другой из обычного печенья, и фрукты в начинке.