Найти тему
Среди сопок и озер

Галина. Часть 4

В лагере Галина оказалась самой молодой, да к тому же была роста небольшого, а за время этапа очень сильно похудела, про таких говорят - в чем душа держится. Возможно все это и помогло на самом деле Галине выжить. Ее пожалели, толку то от нее на лесоповале все равно бы не было, вот поэтому ее определили работать в столовой. Несмотря на то, что женщины по большей части были себе на уме, так ведь это не удивительно, каждая со своей историей, со своей болью, а ещё были и уголовницы, но от них старались держаться подальше, хоть и не всегда получалось. Над Галей взяла шефство женщина , которая пользовалась определённым уважением у остальных заключенных и даже уголовницы старались с ней не связываться. Софья Андреевна, так звали женщину, находилась в лагере уже около десяти лет и еще впереди десять было. За что она была осуждена никто толком и не знал, да и не принято было расспрашивать, если только сам человек не расскажет. Вот Софья Андреевна и помогла Гале, с ее лёгкой руки Галю сначала определили мыть посуду , а потом уже , видя ее старательность, доверили работу на кухне, помогать поварам,чистить овощи.Питание было очень скудным, но все таки на кухне это не на лесоповале и в тепле, да и кое-какой кусочек чего-либо перепадал. Вот так и потекла жизнь Галины в лагере.

Я не буду описывать все те ужасы, которые Галине пришлось пережить за то время, что она находилась в заключении, но отсидела она от звонка до звонка, все десять лет.

Продолжение следует

Эта глава получилась очень короткой, сложно писать о том, что пережил человек, который не очень хотел рассказывать о том времени, но все факты были из реальной жизни, из отдельных высказываний, из случайных разговоров и фраз самой Галины , пришлось восстанавливать события давно минувших дней. Конкретно о годах проведённых в заключении Галина не любила вспоминать, только отдельные эпизоды, а теперь уже и не спросишь.

В последующих частях речь пойдёт уже о жизни Галины после освобождения.