Найти в Дзене

Съедайте по 1 яйцу в день и с вашим телом произойдет это чудо

Оглавление

Яйца не только легко приготовить и съесть, они также являются хорошим источником белка, аминокислот и полезных антиоксидантов.

Недавние исследования доказали, что употребление одного яйца в день может принести пользу всему телу с головы до ног.

Яйца богаты белком, витаминами A, D, B12, минералами, такими как фосфор, селен, кальций, цинк, железо... Так что это отличный выбор, если вы не любите мясо. Одно яйцо содержит около 17% полиненасыщенных жиров, 44% мононенасыщенных и только 32% насыщенных жиров.

Яйца замедляют процесс старения

Голландские ученые провели исследования и доказали, что употребление яиц способно замедлять процесс старения, особенно у женщин.

Употребление яиц каждый день убирает признаки старения, кожа также значительно улучшается у 87% женщин в возрасте 35–40 лет, а у мужчин значительно уменьшаются гусиные лапки.

Повышение фертильности

В одном яйце содержится до 7 мкг витамина В. Витамин В участвует в образовании половых гормонов, а витамин В9 также известен как фолиевая кислота. Это вещество поддерживает образование эритроцитов и нервной трубки у плода, снижая риск умственной отсталости у детей.

Кроме того, яйца содержат много биотина и витамина B12, необходимых для кожи, волос, печени, а также для улучшения работы нервной системы.

Снизить риск рака и защитить мозг

Яйца считаются продуктами, защищающими мозг, потому что они содержат холин — материал, который образует клеточные мембраны.

Если вы съедаете одно яйцо в день, ваш организм получает достаточно питательных веществ холина, который связан с когнитивной функцией и неврологическими расстройствами. А дефицит холина может ухудшить память.

Кроме того, холин обладает способностью снижать риск развития рака. Согласно результатам исследований, для женщин добавление яиц в ежедневный рацион снижает риск заболевания раком молочной железы на 18%.

Улучшить зрение

Исследование доктора Элизабет Дж. Джонсон, опубликованное в News-medical, показало, что яйца содержат много лютеина — вещества, улучшающего зрение.

Лютеина много в яичных желтках, и они помогают снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Более здоровые кости

Некоторые исследования показали, что содержание витамина D в одной столовой ложке рыбьего жира и одном вареном яйце одинаково. Кроме того, яйца также содержат натуральный кальций, который очень полезен для костей и зубов.

-2

Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что холестерин из яиц помогает сбалансировать фосфатиды. Фосфатид является важным компонентом клеток, наиболее сконцентрирован в нервной и мозговой ткани, сердце, печени и половых железах.

Кроме того, яйца богаты омега-3 кислотами, благодаря чему снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Примечание при употреблении яиц

Яйца богаты питательными веществами, но так же они полезны для организма только в том случае, если люди знают, как правильно и достаточно их употреблять. Неправильное употребление яиц будет вредным для здоровья и уменьшит количество питательных компонентов в яйцах.

Следите за здоровьем и красотой!

Еще больше полезной информации у нас в канале!

Ставьте лайки и подписывайтесь, оставайтесь в курсе всех событии.

Наука
7 млн интересуются