Найти тему

Бедра куриные, маринованные в кефире.

По этому рецепту получаются очень вкусные куриные бедра, но в принципе, можно взять и ножки, или другие куриные запчасти. Итак, друзья, готовим!

Берем 1 кг куриных бедер - в миску, добавляем 100 граммов мелко нарезанного репчатого лука, 10 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, все это солим, добавляем приправы: черный молотый перец, базилик и красный копченый перец. Приправы, конечно, по желанию и вкусу. Все перемешиваем руками, затем вливаем 1 стакан кефира (250 граммов) и перемешиваем уже бедра с кефиром, как бы втирая его в мясо. Кстати, жир с бедер лучше убрать, а вот кожу оставить.

Закрываем наше мясо крышкой, или можно затянуть пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Лучше если вы сделаете мариновку с вечера, а утром будете готовить, или наоборот. Просто лучше впитается маринад. В холодильник можно не убирать, только если жара, тогда убрать.

Промаринованные бедра выкладываем на смазанный маслом растительным ( 15 граммов) противень, поливаем сверху каждое бедро маринадом, оставив в миске половину. Ставим мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Пока курица готовится, можно взять 500 граммов картошки, почистить, порезать ее произвольно, но лучше более мелко и перемешать с маринадом, подсолить. Когда курица будет готова, снимаем ее с противня, кладем в оставшийся там сок замаринованную картошку, распределяем ровным слоем и ставим в уже разогретую духовку на 30 минут.

Мясо с гарниром готово! Мясо такое можно кушать всем, а вот от картошки диабетикам надо воздержаться. Лучше поесть его с овощами.

Это очень вкусно, друзья, попробуйте, вам не придется жалеть!

-2