Найти тему

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури.

Этот рецепт рассчитан на 10 крупных куриных крылышек. Если вы до этого не любили крылышки, попробовав эти, вы их полюбите, поверьте мне! Итак, рецепт:

10 крылышек складываем в миску, солим, перчим, добавляем половину столовой ложки подсолнечного масла и рукой все перемешиваем.

Противень застилаем ничем не смазанной бумагой для запекания, выкладываем на него крылья и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

А в это время делаем глазурь: в антипригарный ковшик кладем 1 столовую ложку горчицы (кто не любит острое, можно поменьше), 1 столовую ложку меда, можно засахаренного, он растопится, 1,5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла ( просто чтоб удобнее было взять ложкой, масло размягчаем) и 2 крупных зубчика чеснока, попущенного через пресс. Ставим ковшик на огонь, и как все там закипит, варим 2 минуты, помешивая.

Крылышки по прошествии 30 минут достаем из духовки, смазываем их глазурью и ставим в духовку еще на 5 минут.

Поверьте, это очень вкусно, хоть и калорийно, но ведь можно и понемногу кушать. Но крылышки получаются такие вкусные, что вам захочется съесть все сразу! Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются