Мало кто знает, что даже приготовление такого простого продукта, как куриные яйца, требует особых кулинарных знаний. О том, как правильно готовить яйца и можно ли их варить - читайте в материале. Согласитесь, даже те, кто не любят и не умеют готовить, свято уверены, что есть блюда, которые под силу всем. Казалось бы, что может быть проще, чем отварить пару яиц на завтрак? Но диетологи утверждают, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже такой простой продукт, как яйца, требует особого подхода. Можно ли варить яйца Как утверждают диетологи, яйца можно и нужно варить, однако не все делают это правильно. Дело в том, что практически все считают, что варить яйца можно сколько угодно, главное, чтобы вода в кастрюле не выкипела. Но увы, при длительной варке вы убьете не только сальмонеллу, которая может содержаться в яйце, но и все полезные элементы в продукте. Более того, длительная варка опасна тем, что при чрезмерной термической обработке из белка выделяется серов