Если вы любитель необычных блюд, то наша пятерка вас точно заинтересует. И хотя указанные ниже блюда придутся по вкусу не всем гостям, но они являются признаком национальной кухни и могут представлять интерес для любителей экзотической кухни или культуры стран.
1. Чуансюй жук - китайский деликатес из скорпионов, жуков и других насекомых, обжаренных с соусами и специями. Это блюдо привлекает множество любителей экзотической кухни и считается очень питательным.
2. Балут - филиппинское блюдо. Яйца утки с зародышем, которые варят и едят соленым соусом. Внутренности, оперение и клюв утки находятся в яйце и считаются деликатесом.
3. Фуфу - африканское блюдо. Это каша из муки кассавы или таро, которая сочетается со сладкой или соленой подливой.
В национальных кухнях государств бассейна Карибского моря фуфу появилось благодаря рабам-выходцам из Африки.
4. Хаггис - шотландское блюдо. Представляет собой варенные овечьи/бараньи внутренности, смешанные с луком, хлебом и специями. Обычно это блюдо подается с картофельным пюре, репой и морковкой.
Во времена шотландского поэта Роберта Бёрнса это блюдо считалось едой бедняков, так как готовилось оно из предназначенных на выброс овечьих потрохов.
5. Сардельки из крови - немецкое блюдо. Колбасы из свиной, говяжьей или бараньей крови, которые сочетаются со специями и луком. Это блюдо может быть подано с картофельным пюре или кислой капустой.