И сахара бывает много. Всем привет! Ещё в прошлом году, я делал видео, по приготовлению домашнего вина из виктории. После окончания брожения, разлил в бутылки. Но первый раз, я использовал способ, и немного ошибся с сахаром. Результат был такой, алкоголя крайне мало, сладость высокая, по вкусу напоминает ликёр. Я решил по новой запустить процесс брожения. У меня сохранились в баночке дикие дрожжи, с прошлых вин. Но добавив их, я не получил эффекта. Всё дело в том, что когда сахара много, дрожжи "леняться", и процесс не происходит. Я добавил воды, и вижу по пузырькам, что удалось запустить процесс брожения. Сегодня поставил под водяной затвор, и держу под одной температурой, комфортной для дрожжей. В среднем брожение идет от 28 до 40 дней. Остаётся ждать. Добавлю, что вино из виктории обладает приятным ароматом, мягким вкусом, и если довести процесс до конца, должно получиться очень хорошо. Дорогие подписчики - кто занимается виноделием, есть опыт, пишите. Мне интересны любые советы. В