Найти тему

Частые причины отказов в едином детском пособии перечислил Соцфонд

   Частые причины отказов в едином детском пособии перечислил Соцфонд Алексей А.
Частые причины отказов в едином детском пособии перечислил Соцфонд Алексей А.

Все российские ведомства, федеральные и региональные, “общаются” между собой по каналам межведомственного взаимодействия. Одно учреждение, например, присваивает гражданину России какое-то почетное звание и передает эту информацию в другие ведомства, в свою очередь, Социальный Фонд России реагирует на полученные данные оформлением россиянину льгот и выплат, если таковые полагаются человеку, удостоенному почетного звания. Об этом важно знать всем, кто претендует на какие-либо льготы и пособия – все сведения, которые заявитель указывает в заявлении на получение выплат/привилегий, будут практически мгновенно проверены путем подачи Соцфондом запросов в другие ведомства.

США разрешили Украине наносить удары по новым регионам РФ

Некоторым пенсионерам перечислят разовую выплату с 10 апреля

Юрист дал совет пенсионерам, которым отказали в перерасчете пенсии

Социальный фонд РФ уточнил, по какими причинам россияне чаще всего получают отказ в оформлении единого детского пособия – выплаты, которая появилась после начала специальной военной операции в Украине:

1 – Ложные сведения в заявлениях. Если сведения недостоверные, другие учреждения по каналам межведомственного взаимодействия не подтвердят указанные в заявлении данные. Семья может указать неточные сведения и непреднамеренно – например, автомобиль продали, а в базах данных информация о продаже еще не появилась, и Фонд отказывает в пособии на ребенка из-за наличия в семье двух автомобилей, один из которых на самом деле уже продан.

2 – Доходы, достаточные для нормального жизнеобеспечения семьи, претендующей на пособие. Единое детское пособие полагается исключительно малоимущим. И если среднедушевой доход семьи превышает указанные отметки, выплаты не назначат.

3 – Отсутствие у родителей доходов без уважительных на то причин. ЕДП не назначат родителям-тунеядцам. О ребенке должен заботиться, прежде всего, родитель. А государство помогает тем, кто не справляется, хоть и имеет работу.

4 – Самозанятый не подтвердил размер доходов. Самозанятые граждане должны предоставить Соцфонду справки о заработках, чтобы было понятно, что доходы имеются, и родитель – не тунеядец. В Москве подтверждение доходов самозанятых проходит по-другому – соцзащита просит справки и выписки со счетов от родителя. В регионах Фонд подает запрос в налоговую.

Пенсионерам вернут удержанные за 4 года деньги

Эксперт пояснил, кто и когда платит «налог на переводы с карты на карту»

Пенсионерам утвердили несколько ежемесячных и единовременных выплат

Источник: ФедПресс