Найти тему

Очень вкусный бисквит "Сахарный" к чаю.

Готовить этот бисквит, или пирог, легко и приятно. Но с другой стороны все же время он займет. Но оно того стоит, не каждый ведь день печем из дрожжевого теста. Пирог этот, конечно, не для диабетиков, но всем остальным можно, особенно если у вас гости. Я думаю, от этого пирога они будут в восторге.

Для начала в большую миску или кастрюлю наливаем 1 стакан теплого молока, добавляем 1 столовую ложку (20 граммов) сахарного песка, пачку сухих дрожжей (11 граммов) и примерно 150 граммов муки пшеничной, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на другую кастрюлю (поменьше в диаметре) с горячей водой, чтобы дрожжи поскорее начали работать.

Растопим теперь 100 граммов сливочного масла, и вобьем в него (надо только, чтоб оно немного остыло) 4 свежих куриных яйца, добавим немного ванилина ( не обязательно) и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем, вливаем в муку с дрожжами ( если дрожжи уже начали работать) и всыпаем еще 350 граммов муки. Всего на этот пирог должно уйти 500 граммов муки. Все перемешиваем. Тесто должно быть немного жидковатым, перемешиваем его ложкой или лопаткой. Закрываем крышкой и снова ставим на водяную баню. Довольно быстро тесто у нас поднимется в 3 раза.Тогда мы лопаточкой обминаем его, перекладываем в смазанную маслом сливочным форму и разравниваем. Сверху смазываем тесто такой смесью: 200 граммов размягченного сливочного масла, перетертого с 200 граммами сахарного песка.

Ставим наш будущий бисквит в духовку на 180 градусов, на 40 - 45 минут.

Горячий бисквит вынимаем из духовки, поливаем сверху 400 граммами сливок, чтоб пропитать и - в духовку еще на 10 минут.

Все готово. Бисквит получается очень нежным и сливочным. Поэтому ставим чайник!