Найти в Дзене

Салат с сельдью и свеклой «Надежда»

Оглавление

Доброго всем весеннего дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня в Кулинарной Академии – новый слоеный салат с сельдью и свеклой. В этом салате, так похожем на селёдку под шубой, есть один нехарактерный ингредиент – это...сыр🧀. Казалось бы, пустяк, однако звучание блюда меняется существенно☝️, приобретает насыщенные ноты, особенно если возьмёте острый сыр. Салат хорош и для праздника, и для повседневного меню.

Нам потребуется:

Картошка в мундире - 2 шт., свекла небольшая - 2 шт., морковь - 2 шт. - все отварное и охлажденое, филе одной сельди, сыр - 100 г, зелёный лук (у меня репчатый) - пучок, чеснок - зубчик, майонез.

Приготовление:

Готовим ингредиенты: картофелины, морковки🥕🥕, свеколки, филе сельди, сыр, пучок зелёного лука, зубчик чеснока.

Овощи и сыр натираем в разную посуду. Филе сельди режем кубиками.

Лук шинкуем.

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Укладываем подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, смазываем каждый слой тонкой майонезной сеточкой: картофель,

-2

сельдь, лук,

-3

свекла,

-4

чеснок, сыр,

-5

морковь.

-6

Даём салату постоять час в прохладном месте. При подаче нарезаем слоями, как торт.

-7