Найти тему
Дом на Виноградной

Кекс "Снежинка". Рецепт из маминой записной книжки

Оглавление

Каждые выходные дни начинаются с вопроса: "А что ты сегодня испечешь к чаю?" Да, мои близкие даже не сомневаются, что печь я буду, для них это вполне себе естественно. Вот только я, не всегда готова мудрить на кухне что-то этакое, поэтому держу отдельным списком рецепты выпечки максимально простые, но вкусные.

Кекс "Снежинка".

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 6 ст. ложек
  • Сода - 0,5 ч. лложка

или разрыхлитель для теста

  • Цедра маленького лимона

(но лучше ещё и сок лимона - уже проверено)

Приготовление:

1. Яйцо очень хорошо взбиваем и к нему постепенно добавляем сгущёнку. Продолжаем взбивать. Затем добавляем цедру лимона и сок лимона, картофельный крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем в форму, которая смазываем сливочным маслом.

2. Выпекаем кекс на сгущенном молоке в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно полчаса, но время выпечки - смотря у кого какая духовка). Проверить деревянной палочкой.

3. Потом дать кексу пару минуток остыть, посыпать сахарной пудрой или глазурью и можно угощать семью или гостей.

Вот и другие рецепты выпечки в моем блоге:

Торт "Аленушка". Рецепт из советского журнала "Крестьянка" за 1982 год
Уехали на Кубань.27 октября 2022

Или вот такое печенье, очень вкусно

Нежное французское печенье Сабле. Секрет теста в отварных яичных желтках
Уехали на Кубань.16 января 2023

Приятного аппетита. ❤️😋