Найти тему
Окно в историю

Володин о членах КПСС, которые не вышли защищать в 1991г. СССР, а также о том, почему народ пошёл за Лениным в 1917

Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин во время одного из недавних пленарных заседаний, рассуждая о том, что депутаты должны избираться в Думу не по партийным спискам. а по одномандатным округам, чтобы быть ближе к народу, заявил о том, почему, по его мнению, никто из членов КПСС в 1991 году не вышел защищать СССР и советскую власть:

"20 миллионов в партии, а страну защищать никто не вышел. Потому что далеки они были от народа, те, кто сидел в кабинетах"

Также Вячеслав Володин высказал депутатам Госдумы своё мнение о том, почему народ поддержал Ленина в 1917 году, заявив следующее:

Почему за Лениным пошли? Он путь показал. Более 40% царских офицеров воевали на стороне Красной армии. Этот путь бы не только рабочих и крестьян. Этот путь выбрали для себя те, кто присягал царю. Он (Ленин) путь показал.

Авторский комментарий и мнение.

На мой взгляд, напомнив о том, что "20 миллионов в партии, а страну защищать никто не вышел", Вячеслав Володин повторил один из излюбленных аргументов всех антисоветчиков.

Как ни странно, такой аргумент любят приводить люди, которые сами в свое время были членами КПСС. Напомню всем, Вячеслав Викторович был членом КПСС с 1985 по 1991 год. Думаю, всем также известно, что и большинство представителей высшего руководства нынешней России также состояли в КПСС.

И вот таким, как Володин, рассуждающим о 20 миллионах членов КПСС, которые не вышли защищать Советский Союз в 1991 году, хочется задать такой вопрос: "А вы сами где были в то время и чем занимались? А почему вы не вышли защищать Советский Союз?"

Да, и еще такой момент. А разве итоги референдуме 17 марта 1991 года, в ходе которого большинство советских граждан высказалось за сохранение СССР, не были его защитой, защитой советской власти?

Люди не вышли, как выразился Володин, "защищать страну" ещё и потому, что никто из советских граждан даже подумать не мог, что СССР будет разрушен, а начавшуюся борьбу между Горбачевым и Ельциным за власть воспринимали просто, как "внутренние разборки", не понимали еще, к чему это всё в конечном итоге приведет. У людей не было еще понимания, что страна рушится.

В течение всех лет горбачёвской перестройки прозападными силами внутри СССР при поддержке западных спецслужб посредством СМИ была проведена операция по дезинформации и изменению, образно говоря, сознания десятков миллионов советских людей.

Люди, по моему мнению, просто оказались обмануты Горбачёвым, который под популистскими лозунгами "Больше социализма, больше демократии", на самом деле вёл страну к разрушению. Поэтому я не стал бы столь категорично, как Вячеслав Володин упрекать 20 миллионов членов КПСС и вообще весь советский народ в том, что он не вышел на защиту СССР.

Кстати, не стоит также забывать, что на момент подписания Беловежских соглашений, деятельность КПСС была запрещена и как таковой партии уже не было. Напомню, 6 ноября 1991 года, президент Борис Ельцин подписал указ о прекращении деятельности КПСС и Компартии РСФСР на территории России.

Теперь по поводу умозаключения Володина о том, что не вышли защищать потому, что в "высоких" кабинетах СССР сидели люди, которые были далеки от народа.

А сегодняшняя "элита", сегодняшние "слуги народа" разве не далеки от народа, когда в российском обществе по-прежнему миллионы бедных людей и сохраняется дикое имущественное расслоение?
На мой взгляд, нынешняя "российская "элита" далека от народа в значительно большей степени, чем советская партийно-государственная "верхушка" позднего СССР.

Ну, а теперь по поводу второго высказывания Володина о том, что что за Лениным пошел народ и даже бывшие царские офицеры потому, что он показал путь. Конечно же, все сказанное является правдой.

Однако, вы знаете, уважаемые подписчики, я даже не ожидал от Володина такого комплиментарного отзыва о деятельности Ленина. Мне лично странно слышать такие слова о Ленине от представителя антисоветских "верхов". К чему бы это все?......

Но при этом Вячеслав Викторович в своей цитате, на мой взгляд, не говорит о главном: почему же люди поверили и пошли за Владимиром Ильичём Лениным?
А пошёл русский народ за Лениным именно потому, что идеи социализма и социальной справедливости оказались наиболее близки русскому человеку, как они и до сих пор сильно востребованы в современном российском обществе.
Почему Вячеслав Викторович не говорит о том, что путь, показанный народу Лениным, - это прежде всего был путь развития и созидания страны в интересах всего народа, который в последующем и превратил Советский Союз в одну из сверхдержав мира?
Почему же Володин тогда не говорит о том, к чему же привёл Россию путь, по которому двигалась страна на протяжении последних 30 лет?

Я конечно же прекрасно понимаю, что всё сказанное Вячеславом Володиным говорится в том контексте, чтобы нынешние "слуги народа" были "ближе к народу". Но мне кажется, что эти все призывы к депутатам стать "ближе к народу", всего лишь красивые слова, так сказать, "фигура речи" и не более того. Если бы это было не так, то, думаю, мы бы сегодня не имели тех остросоциальных проблем внутри российского общества.

Лайкни, если разделяешь точку зрения автора канала.