У большинства людей в период снижения уровня жировой прослойки, когда они садятся на диету, встает вопрос, что же им кушать, сколько, как часто и вообще как...
⠀
Давайте попробую ответить хотя бы на часть этих вопросов, вызывающих проблемы.
⠀
Самый распространенный совет, от людей, которые вроде как разбираются или должны разбираться в этом вопросе, звучит довольно банально: "Не жрать"! И если к нему прислушиваться буквально, то кроме проблем со здоровьем, ни к чему хорошему это не приведет! Голодание... Если только это не медицинское голодание, проходящее под надзором врачей... Ничего хорошего не несет!
⠀
Что тогда нам нужно!? Нужно создать дефицит калорий в рационе, но при этом соотношение белков, жиров и углеводов выстроить так, чтобы организм их получал в необходимом объеме. Я просто напомню, что у всех этих нутриентов есть жизненно важные функции в организме и их дефицит, только навредит здоровью.
⠀
Свои рекомендации, о соотношении БЖУ в рационе при дефиците калорий, я уже не однократно давал в других своих публикациях.
⠀
Одновременно хочу напомнить, что не существует продуктов с жиросжигающими свойствами! Белковые продукты подбираются по принципу полноценности аминокислотного состава, углеводы подбираются прежде всего по степени насыщаемости и содержания клетчатки, а жиры преимущественно рекомендуется брать из растительных продуктов. Это если в общих чертах.
⠀
Какие больше всего вопросы интересуют вас по этой теме?