Найти тему

В программе «О самом главном» на «Россия1» рассказали, почему нужно кушать морскую капусту

В программе «О самом главном» доктор Мясников вспомнил, как на прилавках советских продуктовых магазинов была всегда морская капуста «за копейки», но почему-то тогда ее не очень покупали. А сегодня это суперфуд – наиполезнейший продукт, поддерживающий иммунитет, щитовидку, отмечает smotrim.ru.

«Это безумно полезно. И сегодня эти ламинарии мы собираем, их подают в лучших ресторанах. Морская капуста содержит не просто йод, а еще витамин Д и так далее. Я сейчас был на Камчатке, приехал из Мурманска. Помимо всевозможных морепродуктов, мне морскую капусту в нагрузку давали... А потом я все понял! Я эти водоросли везу обязательно, из них салат делаю. И вкусно, и полезно!», – поделился открытием Мясников.
-2

Доктор заметил, что морская капуста набирает все большую популярность и теперь никого «пичкать ею не надо», потому, как многие поняли ее ценность. Он также вспомнил в очередном выпуске программы «О самом главном» о других продуктах времен СССР – березовом соке, плавленых сырочках, консерве кильки в томате и прочих продуктах той эпохи.