Найти в Дзене
Крокодилов

Классические щи из свежей капусты с мясом свинины.

А давайте сегодня порадуем семью щами из свежей капусты с мясом свинины.

Щи из свежей капусты. Фото авторское.
Щи из свежей капусты. Фото авторское.

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью ?

Классические щи из свежей капусты с мясом свинины – традиционный летний суп, приготовленный по старинному рецепту наших бабушек.. Главный секрет его изумительного вкуса – свежая капуста, которая придает нежный сладковатый аромат.  Бульон из свинины получается особенно насыщенным и вкусным.  Результат  приятно удивит вас и ваших близких .

Ингредиенты                    –+ порц.

Капуста белокочанная      1 кочан
Свинина                              700 гр.
Картофель                            3 шт.
Томаты в соку                    150 гр.
Морковь                                1 шт.
Лук репчатый                        2 шт.
Петрушка                           1 пучок
Укроп                                  1 пучок
Чеснок                                    3 шт.
Сметана                            по вкусу
Соль                                  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу
Лавровый лист                      1 шт.
Масло растительное           2 ст.л.


На порцию 

Калории:                            46 ккал
Белки:                                     3.2 г
Жиры:                                     2.5 г
Углеводы:                               2.7 г

Сырое мясо свинины. Фото авторское.
Сырое мясо свинины. Фото авторское.

Перед тем, как отварить мясо свинины, хорошо его промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды, кладем в нее свинину и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, снимая образовавшуюся пенку, и продолжаем варить 2 часа на умеренном огне.
Для очищения бульона до прозрачности когда он закипит бросаем в него целую очищенную луковицу.

Варится мясо свинины. Фото авторское.
Варится мясо свинины. Фото авторское.

Очищаем овощи. Лук, а также морковку нарежем тонкими полосками. Дольки чеснока режем на небольшие пластинки. Картофелины будем нарезать на небольшие квадратики, кладем их в тарелку с водой. Капусту промыть и покрошить кочан.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и жарим примерно 5 минут, после этого добавляем к массе томаты в собственном соку, мешаем и тушим 5 мин.

Вынимаем готовую свинину и даем ей слегка охладиться, нарезаем ее на кусочки. А бульон ставим на огонь и доводим до кипения.

Выкладываем картофель на дуршлаг и даем ему стечь. Затем добавляем его вместе с капустой в кипящий бульон. Варим минут 10.

Теперь в суп отправляем зажарку из овощей, солим и приправляем перцем. Варим еще 10 мин. Зелень промываем, даем слегка просохнуть и измельчаем. Отправляем ее в щи, а также кладем порезанную на кусочки свинину, чеснок, лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и под закрытой крышкой настаиваем 25 мин. Заправляем сметаной или майонезом и подаем к столу.

Щи из свинины со свежей капустой, готовое блюдо. Фото авторское
Щи из свинины со свежей капустой, готовое блюдо. Фото авторское
Сервировка стола щи из свинины со свежей капустой. Фото авторское.
Сервировка стола щи из свинины со свежей капустой. Фото авторское.

Приятного аппетита. Дорогие друзья всем кто прочитал привет от нашей любимицы Козочки.

Козочка с корзинкой. Фото авторское.
Козочка с корзинкой. Фото авторское.

Всем доброго здоровья, тепла и солнышка и чтобы весна наконец то пришла ко всем Россиянам.

Супы
578,6 тыс интересуются