А давайте сегодня порадуем семью щами из свежей капусты с мясом свинины.
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью ?
Классические щи из свежей капусты с мясом свинины – традиционный летний суп, приготовленный по старинному рецепту наших бабушек.. Главный секрет его изумительного вкуса – свежая капуста, которая придает нежный сладковатый аромат. Бульон из свинины получается особенно насыщенным и вкусным. Результат приятно удивит вас и ваших близких .
Ингредиенты –+ порц.
Капуста белокочанная 1 кочан
Свинина 700 гр.
Картофель 3 шт.
Томаты в соку 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 шт.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 2.7 г
Перед тем, как отварить мясо свинины, хорошо его промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды, кладем в нее свинину и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, снимая образовавшуюся пенку, и продолжаем варить 2 часа на умеренном огне.
Для очищения бульона до прозрачности когда он закипит бросаем в него целую очищенную луковицу.
Очищаем овощи. Лук, а также морковку нарежем тонкими полосками. Дольки чеснока режем на небольшие пластинки. Картофелины будем нарезать на небольшие квадратики, кладем их в тарелку с водой. Капусту промыть и покрошить кочан.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и жарим примерно 5 минут, после этого добавляем к массе томаты в собственном соку, мешаем и тушим 5 мин.
Вынимаем готовую свинину и даем ей слегка охладиться, нарезаем ее на кусочки. А бульон ставим на огонь и доводим до кипения.
Выкладываем картофель на дуршлаг и даем ему стечь. Затем добавляем его вместе с капустой в кипящий бульон. Варим минут 10.
Теперь в суп отправляем зажарку из овощей, солим и приправляем перцем. Варим еще 10 мин. Зелень промываем, даем слегка просохнуть и измельчаем. Отправляем ее в щи, а также кладем порезанную на кусочки свинину, чеснок, лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и под закрытой крышкой настаиваем 25 мин. Заправляем сметаной или майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита. Дорогие друзья всем кто прочитал привет от нашей любимицы Козочки.
Всем доброго здоровья, тепла и солнышка и чтобы весна наконец то пришла ко всем Россиянам.