Найти тему
Евгений Низовцев

Самые популярные фруктовые добавки в пиво

Оглавление

Добавление фруктовых ароматических добавок в пиво уже стало традиционной практикой для многих производителей пива по всему миру. Эти фруктовые добавки придают пиву не только нового и интересного вкуса, но также расширяют возможности его производства, создавая удивительные сочетания напитков.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные фруктовые добавки в пиво:

1. Апельсин

На фото один из самых современных крафтовых представителей из Нидерландов, а конкретно - Амстердам - Лоулендер Брювери, пшеничный эль с апельсинами Кюрасао, бузиной и ромашкой - удивительное сочетание, но, в целом, может возникнуть вопрос - "так это же обычный стандартный бланш в бельгийском стиле?" -  верно, но бузина и ромашка полностью меняют ощущение обычного бланша в совершенно в другую сторону, в сторону свежести и усиление кислинки пшеничного пива
На фото один из самых современных крафтовых представителей из Нидерландов, а конкретно - Амстердам - Лоулендер Брювери, пшеничный эль с апельсинами Кюрасао, бузиной и ромашкой - удивительное сочетание, но, в целом, может возникнуть вопрос - "так это же обычный стандартный бланш в бельгийском стиле?" - верно, но бузина и ромашка полностью меняют ощущение обычного бланша в совершенно в другую сторону, в сторону свежести и усиление кислинки пшеничного пива

Апельсин – это одна из самых популярных фруктовых добавок в пиво. Пиво с апельсином обычно имеет легкий агрессивный вкус, который хорошо сочетается с кислинкой и хмелем.

2. Ежевика

Один из самых удивительный кислых сортов в мире - Миккеллер Брювери и их нескончаемая линейка кислых элей с огромным количеством ягод и фруктов - вот, на фото, например, ежевика - сочный, кислый, ароматный, и, что самое главное - невероятно вкусный - сложная сорт для понимания пива, ведь он абсолютно не сладкий, но вместе с кислотой открывается по особенному ежевика в нём
Один из самых удивительный кислых сортов в мире - Миккеллер Брювери и их нескончаемая линейка кислых элей с огромным количеством ягод и фруктов - вот, на фото, например, ежевика - сочный, кислый, ароматный, и, что самое главное - невероятно вкусный - сложная сорт для понимания пива, ведь он абсолютно не сладкий, но вместе с кислотой открывается по особенному ежевика в нём

Ежевика – это еще одна популярная добавка для пива. Ежевика придает пиву сладость, а также легкую кислинку, которая идеально сочетается с горчинкой хмеля.

3. Лимоны

Самый топовый из спонтанных ламбиков прямиком из Бельгии - Де Трох, марка Шапо, сорт с лимоном, многие считаю, что минимальная газация данных ламбиков приравнивает его к плохому пиву, но лично я считаю, что в данном случае это только огромный плюс производству, так как в марке Шапо - настоящий молодой ламбик смешивается с соком прямого отжима и спустя 1-2 месяца совместной выдержки разливается по бутылкам, чистая рецептура, идеальное сочетание - больше информации о пивоварне по ссылке ниже
Самый топовый из спонтанных ламбиков прямиком из Бельгии - Де Трох, марка Шапо, сорт с лимоном, многие считаю, что минимальная газация данных ламбиков приравнивает его к плохому пиву, но лично я считаю, что в данном случае это только огромный плюс производству, так как в марке Шапо - настоящий молодой ламбик смешивается с соком прямого отжима и спустя 1-2 месяца совместной выдержки разливается по бутылкам, чистая рецептура, идеальное сочетание - больше информации о пивоварне по ссылке ниже

Ссылка на презентацию пивоварни Де Трох, Бельгия

Лимоны – добавление лимонов в пиво делает его освежающим и легким. Лимонное пиво обычно имеет хорошо заметный цитрусовый аромат и вкус, который может быть усилен добавлением лайма.

4. Яблоки

Яблоко - один из самых сложный сочетаний с пивом, но есть экземпляры, которые заставляют восхищаться - Эппл Сауэр от Флаин Дейчман тому подтверждение, вкусный и ароматный, жаль, что сейчас в России не доступен, но по его мотивам сейчас создан аналог с вишней и огромной плюс его, что он без алкоголя - ссылка на сорт будет ниже
Яблоко - один из самых сложный сочетаний с пивом, но есть экземпляры, которые заставляют восхищаться - Эппл Сауэр от Флаин Дейчман тому подтверждение, вкусный и ароматный, жаль, что сейчас в России не доступен, но по его мотивам сейчас создан аналог с вишней и огромной плюс его, что он без алкоголя - ссылка на сорт будет ниже

Ссылка на Фрик Крик Флаин Дейчман Без Алкоголя

Яблоки – яблоки добавляют в пиво свежесть и сладость, которые делают его особенным. Яблочное пиво имеет фруктовый аромат и вкус, который хорошо сочетается с кислинкой.

5. Малина

А вот малину в пиве найти проблем не составит, но найти вкусный малиновый сорт - это сложно, но я представляю вашему вниманию малиновый ламбик - один из самых вкусных сортов с малиной, так еще и ламбик - Розэ Макс от Якобинс Вандергинсте, и на минуточку, доступен в России и еще по хорошей цене, ссылку по прежнему оставлю ниже
А вот малину в пиве найти проблем не составит, но найти вкусный малиновый сорт - это сложно, но я представляю вашему вниманию малиновый ламбик - один из самых вкусных сортов с малиной, так еще и ламбик - Розэ Макс от Якобинс Вандергинсте, и на минуточку, доступен в России и еще по хорошей цене, ссылку по прежнему оставлю ниже

Ссылка на Розэ Макс от Вандергинсте

Малина – малиновое пиво обладает сладостью и фруктовым вкусом. Оно также имеет приятный аромат ягод, который добавляет дополнительный уровень вкуса и аромата в напитке.

Заключение

В современных условиях добавление фруктовых ароматических добавок в пиво становится все более популярным. Это открывает новые возможности для создания оригинальных вкусов и текстур в пиве, делая его более интересным и привлекательным для потребителей.

Еще больше информации о нашем творчестве

Еще больше информации можно получить в нашем ТГ КАНАЛЕ, там мы рассказываем тонкости пивоварения и интересные факты, или посетите наш КАНАЛ МФ, где есть особенно актуальный ролики и интервью с работниками сферы производства пива и сидра, а также не забывайте радовать себя фирменным бокальчиками с нашего магазина на ОЗОН - МФ!