Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

Рецептом чечевичного супа с нами поделилась Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". В сочетании с чечевицей мне больше нравятся восточные рецепты.

Рецептом чечевичного супа с нами поделилась Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

В сочетании с чечевицей мне больше нравятся восточные рецепты. С европейскими она становится вялой и теряется, а вот посыпьте её кумином или пажитником, отварите, бросив маленький жгучий перчик и сбрызните лимоном, она оживёт и радостно отдаст все свои лучшие качества на благо вкусного супа.

🍅Нам нужно:

Помидоры - 5 шт.

Берите хорошие или замените их итальянской протертой пастой - 500 гр.

Куриный бульон / или простая вода - 2 стакана

Чечевица красная - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук сладкий - 1 шт.

Кумин - 1,5 чайные ложки

Имбирь - 50 гр.

Мёд - 1 столовая ложка

Сметана - 1 столовая ложка на подачу (опционально)

🍛Рецепт:

Чечевицу залить водой до набухания.

Лук, морковь и имбирь мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости.

Залить бульоном или водой, протушить 10 минут.

Добавить чечевицу и кумин, перемешать. Проварить под крышкой 10 минут, убрать огонь на минимум.

Добавить мёд, соль, перец.

Я люблю поострее, поэтому перца кладу больше, чем указано в рецепте.

Выключить, остудить, взбить блендером.

Можно не взбивать, чечевица хорошо разваривается, но я больше люблю текстуру крем супа.

Добавить сметану и зелень.

🥣Суп наипростейший в приготовлении и невероятно вкусный по результату. Особенно, когда немножко постоит и все вкусы соберутся вместе.

Если хотите немного усложнить себе задачу - все тоже самое, но на бараньем бульоне.

Ешьте с удовольствием - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться

Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара

15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной

Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара

Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора

Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде

Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья