Рецептом чечевичного супа с нами поделилась Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
В сочетании с чечевицей мне больше нравятся восточные рецепты. С европейскими она становится вялой и теряется, а вот посыпьте её кумином или пажитником, отварите, бросив маленький жгучий перчик и сбрызните лимоном, она оживёт и радостно отдаст все свои лучшие качества на благо вкусного супа.
🍅Нам нужно:
Помидоры - 5 шт.
Берите хорошие или замените их итальянской протертой пастой - 500 гр.
Куриный бульон / или простая вода - 2 стакана
Чечевица красная - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук сладкий - 1 шт.
Кумин - 1,5 чайные ложки
Имбирь - 50 гр.
Мёд - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка на подачу (опционально)
🍛Рецепт:
Чечевицу залить водой до набухания.
Лук, морковь и имбирь мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости.
Залить бульоном или водой, протушить 10 минут.
Добавить чечевицу и кумин, перемешать. Проварить под крышкой 10 минут, убрать огонь на минимум.
Добавить мёд, соль, перец.
Я люблю поострее, поэтому перца кладу больше, чем указано в рецепте.
Выключить, остудить, взбить блендером.
Можно не взбивать, чечевица хорошо разваривается, но я больше люблю текстуру крем супа.
Добавить сметану и зелень.
🥣Суп наипростейший в приготовлении и невероятно вкусный по результату. Особенно, когда немножко постоит и все вкусы соберутся вместе.
Если хотите немного усложнить себе задачу - все тоже самое, но на бараньем бульоне.
Ешьте с удовольствием - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться
Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара
15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной
Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара
Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора
Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина
Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара
Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде
Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья