Эти макаронные изделия идеально подходят для того, чтобы выйти за рамки привычного и добавить разнообразия в наше меню.
Если мы говорим о макаронах, то сразу думаем об Италии. Согласно историческим хроникам, макароны уже использовались в Азии за сотни лет до этого, но говорят, что сам Марко Поло привез этот продукт в Европу, а затем Италия взяла на себя ответственность за его производство, придав ему множество вариаций форм. Поэтому было бы справедливо сказать, что спагетти, какими мы их знаем сегодня, были созданы итальянцами.
Вдобавок к уже имеющимся у спагетти преимуществам, таким как белки, минералы и некоторые витамины. В случае зеленых спагетти цвет обусловлен хлорофиллом листовых овощей, используемых в рецепте. Хлорофилл действует как антиоксидант, является источником клетчатки, улучшающей пищеварение. Так что эта зеленая шпинатная лапша, полезнее, чем классические макароны из обычной муки.
Рецепт зеленых спагетти с острым перцем.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты.
1. Зеленые спагетти, домашние или в пакетиках: 500 граммов (из расчета около 80 граммов на ужин)
2. Сливочный сыр 200 гр
3. Острый перец по вкусу
4. Половина головки лука
5. Зубчики чеснока 2 шт
6. Сливочное масло 90 гр
7. Молоко 1 и ½ стакана
8. Сливки 1 стакан.
9. Куриный бульон 1 ст
10. Кориандр 1 горсть
Приготовление.
1. Выбирайте перец в хорошем состоянии и как можно целее. Очистить и высушить перец.
2. Обжарить пока кожица не начнет отслаиваться, переворачивая и проверяя, не горят ли они.
3. Снять с огня и положить в закрытый пакет с кухонным полотенцем сверху, чтобы сохранить тепло еще около 10 минут.
4. После остывания достать из пакета и сделать надрез по всей длине перца, чтобы удалить сердцевину (хвостик и семена).
5. Снять кожицу с перца.
(Не прикасайтесь к лицу или глазам при работе с любым видом острого перца, так как он сильно раздражает.)
Как приготовить сливочно - зеленые спагетти с перцем.
1. Растопить сливочное масло на сковороде с каплей масла, чтобы не пригорело.
2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить несколько минут, не переворачивая.
3. Добавить полосками или кусочками перец, дать всей этой заготовке
обжариться еще около 3 минут.
4. Выключить огонь, добавить в сковороду сливки, молоко и кориандр. Смешать, пока не получится сливочный соус.
5. С другой стороны, варить макароны в течение 5 минут, оставив немного воды от варки. По истечении необходимого времени приготовления макароны процедить и оставить.
6. Смешать разведенный куриный бульон с двумя столовыми ложками воды от варки в чашке.
7. Вернуть сковороду с соусом на огонь и добавить разведенный куриный бульон. Нагревать 1 минуту на медленном огне.
8. Добавить спагетти и перемешать нежными движениями. Выключить огонь и подавать. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!