Скоро Пасха, а это значит, что пора выбирать тот самый рецепт кулича. Ниже приведу пример очень вкусного бездрожжевого кулича (кекса) с сухофруктами.
Итак, ингредиенты:
Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) - 100 гр.
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Пшеничная мука - 100 гр.
Миндальная мука - 50 гр.
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Сухофрукты - 50 гр. - я брала изюм и вяленую клюкву
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до побеления.
Добавить в получившуюся смесь одно яйцо. Взбить.
Добавить второе яйцо. Взбить.
Смешать (можно венчиком) оставшиеся сухие ингредиенты (2 вида муки, соль и разрыхлитель). Добавить получившуюся смесь во взбитое масло с яйцами. Перемешать.
Всыпать в тесто сухофрукты и тщательно перемешать.
Переложить в форму для кулича и выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Дать остыть и, при желании, покрыть любой глазурью.
КБЖУ на 100 гр. (без глазури) - 470/10/29/43