Найти тему
Записки нутрициолога

Рецепт бездрожжевого кулича с КБЖУ

Скоро Пасха, а это значит, что пора выбирать тот самый рецепт кулича. Ниже приведу пример очень вкусного бездрожжевого кулича (кекса) с сухофруктами.

Итак, ингредиенты:

Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) - 100 гр.

Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Пшеничная мука - 100 гр.

Миндальная мука - 50 гр.

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Щепотка соли

Сухофрукты - 50 гр. - я брала изюм и вяленую клюкву

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до побеления.

Добавить в получившуюся смесь одно яйцо. Взбить.

-2

Добавить второе яйцо. Взбить.

-3

Смешать (можно венчиком) оставшиеся сухие ингредиенты (2 вида муки, соль и разрыхлитель). Добавить получившуюся смесь во взбитое масло с яйцами. Перемешать.

-4

Всыпать в тесто сухофрукты и тщательно перемешать.

-5

Переложить в форму для кулича и выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Дать остыть и, при желании, покрыть любой глазурью.

-6

-7

КБЖУ на 100 гр. (без глазури) - 470/10/29/43

-8