Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Такие Сырные шарики съедаются один за другим как семечки, остановиться невозможно, готовятся не сложно. Приготовьте и порадуйте близких

Если дома есть Сыр, готовлю эту ВКУСНЯТИНУ. Никогда раньше не пробовала сама делать сырные шарики, оказывается очень просто и ну-ооочень вкусно. Это почти единственное блюдо, которое я ем без меры, и реально боюсь объесться, честно. Они улетают махом, объеденье просто. Хоть каждый день готовь, они все равно будут исчезать у нас как семечки! Сырные шарики. Особенно оценят любителя сыра, подавать лучше сразу горячими, когда сыр еще тянется. Рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день... Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем 3 яйца и отделяем белки, желтки нам не понадобятся. В чашу миксера вливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков. По времени занимает 4-5 минут. Этим временем натрем на мелкой терке сыр, любой, какой Вам больше нравится. Отмерим муку 3 ст.л по весу 90 г, просеиваем, разрыхлитель я не добавляю. Отправляем к взбитым белкам тертый сыр и муку, замешиваем тесто, оно не должно быть сильно густым, и в то же время не жидким. Берем примерно по 1 ч

Если дома есть Сыр, готовлю эту ВКУСНЯТИНУ. Никогда раньше не пробовала сама делать сырные шарики, оказывается очень просто и ну-ооочень вкусно. Это почти единственное блюдо, которое я ем без меры, и реально боюсь объесться, честно. Они улетают махом, объеденье просто. Хоть каждый день готовь, они все равно будут исчезать у нас как семечки!

Сырные шарики. Особенно оценят любителя сыра, подавать лучше сразу горячими, когда сыр еще тянется. Рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день...

Рецепт:

  • Яичный белок -3 шт.
  • Сыр -230 гр.
  • Мука -90 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Растительное масло -для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 3 яйца и отделяем белки, желтки нам не понадобятся. В чашу миксера вливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков. По времени занимает 4-5 минут.

-2

Этим временем натрем на мелкой терке сыр, любой, какой Вам больше нравится.

-3

Отмерим муку 3 ст.л по весу 90 г, просеиваем, разрыхлитель я не добавляю. Отправляем к взбитым белкам тертый сыр и муку, замешиваем тесто, оно не должно быть сильно густым, и в то же время не жидким.

Берем примерно по 1 ч.л теста и катаем шарики. Лучше делать это влажными руками. Шарики обваливаем в муке.

-4

Жарим в сотейнике в достаточном количестве масла, чтобы шарики плавали. Опускаем шарики шумовкой, небольшими порциями в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.

-5

Готовые шарики кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем с любым соусом, очень вкусно со сметанно-чесночным. С сыром можно экспериментировать, каждый раз новый вкус!

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Если в холодильнике залежался творог, готовлю Плавленый сыр. С таким сыром бутерброд вдвойне аппетитнее и, ни чем не хуже магазинного

Сало фальшивого копчения (без луковой шелухи), съедается за 5 минут. Хочется готовить его снова и снова, попробуйте не пожалеете.

Думала, этот рецепт знают многие, оказалось нет! Крылья "Хе": Вкуснейшая закуска Готовить можно сразу много, чем дольше стоят, тем пикантнее

Хочу поделиться удачным рецептом теста для заливных пирогов. Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста.