Найти в Дзене

Почему мы торгуем с западом? ч.2

В первой части своей статьи о том почему мы торгуем с западом, я описал явные причины этого, а в этой статье опишу неявные причины. Так-же, как и обещал опишу почему наша страна выбрала курс экономики на экспорт сырья, а не на развитие промышленности и производства.

Неявные причины.

-2

Начну как всегда из далека. США заварили всю эту кашу ради ослабления России, а в идеале сменить власть на более покладистую и ради кризиса в Европе с дальнейшим переносом производства и капиталов из Европы в США. Перенос производства штука непростая, это достаточно долгий процесс. Для того, что бы производства начали переезжать надо лишить их каких-либо перспектив, а главное рентабельности и лишить государства возможности поддерживать эти самые производства. США уже по сути лишили производства Европы практически всех перспектив и рентабельности, но поддержка государства остаётся главным фактором в функционировании европейских производителей. Как я уже сказал, перенос производства происходит не по щелчку пальцев и даже не за один год, этот процесс растягивается на годы. Производство не может взять и остановить свою деятельность, погрузиться на корабли и развернуться в другой стране, такие действия вероятнее всего приведут к банкротству. Предприятие должно выдавать продукцию, что бы покрывать свои расходы и оплачивать налоги, иначе они съедят это предприятие. Перенос происходит частями примерно по 10-33%. Сначала первая часть едет и развёртывает производство, потом следующая и тд пока процесс не закончится. При этом происходит бесперебойный выпуск продукции.

Ну а теперь к сути. США почему-то убеждены в том, что могут управлять хаосом и расчитывают на перенос производства к себе. Производители ведь тоже не дураки и им нужна рентабельность и чем она выше, тем лучше, а США далеко не яркий представитель высокой рентабельности. Многие европейские предприятия видят то, что Россия в разы рентабельнее чем США. У нас дешевле буквально всё! У нас дешевле рабочая сила, электроэнергия, сырьё, материалы, меньше налоги и самое главное дешёвый переезд. Если мы введём свои санкции из ада, то европейские производства просто обанкротятся, а те кто выживут уже никуда не поедут так как оставшихся ресурсов будет достаточно для их функционирования. Так что смысл нам убивать курочку несущую золотые яйца? Нам проще подождать и тоже снять сливки с Европы. Это куда прагматичнее чем рубить с плеча.

Рынки сбыта.

Тут выражусь более прямолинейно и просто. Как я уже написал выше, если мы введём свои санкции из ада, то это повлечёт за собой повальное банкротство европейских предприятий, а выжившим будет достаточно оставшихся ресурсов. Далее Европа начнёт искать новых поставщиков ресурсов и она их непременно найдёт, это вопрос времени. После того как Европа найдёт этих поставщиков, то она снова начнёт жиреть и уже как бы нам не хотелось, мы никогда не выйдем на их рынок, ведь он уже будет занят долгосрочными контрактами.

Почему Россия выбрала курс экономики на экспорт ресурсов?

-3

Вот тут начну из далека. Наши кхм-кхм, либералы (я бы их назвал по-другому) любят говорить то, что у России было 30 лет на развитие, а мы всё топчемся на месте. Какие 30 лет товарищи? 9 лет до 2000 года сразу откидываем, ведь Ельцин и его шайка-лейка сделали всё, что бы Россия откатилась в развитии. Единственное, что Ельцин сделал полезного, это продвинул Светлейшего к власти и всё. А многие из вас знают то, что Россия взвалила на свои плечи все долги СССР? Это было сделано ради того, что бы стать правопреемницей СССР со всеми вытекающими. Объем долга по сей день неизвестен, а ресурсы в интернете на этом спекулируют. Эти долги мы кстати не выплатили и по сей день, но львиную долю мы оплатили к 2007 году. В том-же 2007 году Владимир Владимирович Путин произнёс известную многим мюнхенскую речь. Та речь определяла дальнейшую политику нашего государства. Было два варианта, запад услышит или продолжит дальнейшую экспансию и запад как всегда продолжил экспансию. Запад 08.08.2008 явно дал нам понять какой он курс выбрал и это определило наш курс развития. И так, у нас было всего 14 лет до 2022 года, что бы привести страну в порядок, а никаких не 30 лет. За такой короткий промежуток времени выбор не велик. Мы могли поднять только что-то одно. У нас был выбор поднять армию через экспорт ресурсов или развить свою промышленность. Глядя на то, что сейчас происходит выбор был правильным. Иначе сейчас бы мы чем отбивались, товарами? Ввели бы они санкции и кому эти товары нужны? У нас нет такого внутреннего рынка как у Китая. Да и армия знаете ли была в ужасном состоянии. Нас бы просто смяли, прожевали и проглотили. А если бы решили бы погнаться за армией и производством, то тут было бы как в пословице "и рыбку съесть и на..... " ну вы поняли, так не бывает. Глядя на эти 14 лет так-же стоит учитывать экономический кризис 2008-2009 годов и санкции в 2014 году.

Итог.

-4

Государство в первую очередь должно думать о своём суверенитете и безопасности, а потом уже о благополучии граждан. Без суверенитета и безопасности, благополучие граждан может исчезнуть по щелчку пальцев. Посмотрите на Европу, у неё напрочь отсутствует суверенитет и есть более-менее сносная безопасность, но США одним щелчком пальцев, в угоду своих интересов, лишили граждан Европы благополучия. Подумайте об этом!

Так-же хочу посоветовать новый развивающийся канал контрпропаганда.

Контрпропаганда