Найти в Дзене
Диетолог Николай Тихенко

Вкуснейшие паровые котлетки от диетолога!

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом, который просто идеален для заботы о вашем здоровье. Это легкие, ароматные и низкокалорийные куриные котлеты, которые готовятся на пару. Итак, давайте начнем!

Иллюстрация из Яндекс картинок
Иллюстрация из Яндекс картинок

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • Калорийность: 135 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 2 г

Что нам понадобится:

  • 500 г куриных бедер или голеней (без кожи) - это основа нашего блюда;
  • 1 луковица - добавим аромат и вкус;
  • 2 зубчика чеснока - для того особого нежного привкуса;
  • 50 г панировочных сухарей - они придадут нашим котлетам хрустящую текстуру;
  • 30 г свежей зелени (петрушка, укроп) - для неповторимого свежего аромата;
  • Соль, перец - по вкусу, чтобы настроить остроту блюда;
  • 1 яйцо - для того, чтобы наши котлеты были по-настоящему сочными.

Примерный вес готового продукта: 680 грамм (около 6-7 котлет)

Итак, приступим к приготовлению наших волшебных котлет:

  1. Сначала нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, а затем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Возьмите блендер или мясорубку и прокрутите в них куриное мясо, лук и чеснок. Получится замечательная однородная масса.
  3. Теперь добавим панировочные сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и разбитое яйцо. Перемешайте все хорошенько.
  4. Пришло время формировать наши котлеты. Возьмите влажными руками немного фарша и слепите круглые или овальные котлеты толщиной около 1-1,5 см.
  5. Подготовьте мантоварку или кухонную пароварку. Я брал специальную решёточку для мультиварки Выстелите дно подставки мантоварки или пароварки бумагой для выпечки или кулинарным пергаментом, чтобы котлеты не прилипали.
  6. Разложите котлеты на подставке, оставляя между ними небольшие зазоры для равномерного пропаривания. Закройте крышку и варите котлеты на пару около 25-30 минут. Время варки зависит от размера котлет и мощности вашей пароварки.
  7. И, наконец, готовые котлеты аккуратно снимите с подставки и подавайте их горячими со свежими овощами или легким салатом. Можно также добавить кисло-сладкий соус или йогуртовый с чесноком, для еще большего разнообразия вкуса.

Вуаля! Ваши нежные и ароматные паровые куриные котлеты готовы к подаче. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом и убедитесь, что здоровая пища может быть такой же вкусной, как и любимые блюда с большим количеством калорий. Приятного аппетита!

Дорогой читатель или читательница, желаю Вам счастья здоровья и удовлетворенности! Если Вы хотите поддержать меня как автора и Вам не сложно
поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет еще много интересного. Если возникают вопросы, пишите в комментариях или мне в социальные сети.
А если у Вас возникла необходимость в помощи или консультации насчет питания и здоровья, пишите мне в социальных сетях.

Напишите мне в Телеграмм - https://t.me/formyla_tihenko

Или обращайтесь Вконтакте - https://vk.com/formyla_tihenko