- Добавьте уксус ! Яйца сваренные в крутую, часто по особенному пахнут (в панч-боксе или в салате) и это не все нравится. Добавьте пару чайных ложек столового пищевого уксуса (9%) в воду до начала кипения. Уксус нейтрализует запах, но не повлияет на вкус яйца. Также уксус помогает предотвратить вытекающие белка, если скорлупа треснет.
- Скорлупа треснет! Перед тем, как очистить яйца, аккуратно разбейте скорлупу по всей поверхности. Можете даже покатать яйца между ладонями или пос столу, немного надавливая на скорлупу. Вам нужно нарушить тоненькую мембрану между яйцом и скорлупой. С помощью этого приема яйцо легко очиститься. Отлично чистить яйца , сваренную в крутую, под струёй холодной воды.
- Еще один способ для легкой чистки. Как только достанете яйца, сваренные в крутую, из кипящей воды, сразу же переложите их в большую миску и встряхните их пару раз, чтобы скорлупа треснула. Так тоже можно нарушить мембрану. Потом залейте яйца холодной (лучше ледяной) водой и оставьте на пару минут. Очистятся яйца идеально.
Как зависит степень готовности яйца зависит от времени варки (в мин.) Источник картинки - www.gastronom.ru
#рецепты #полезные советы #кулинария #хозяйкеназаметку #еда #кулинарные лайфхаки #яйца #вареные яйца