Все зависит от формы обработки и времени хранения.
Эксперты рассказали о том, какие орехи могут навредить нашему организму. Все зависит от формы их обработки и времени хранения.
Несмотря на несомненную пользу орехов для организма, особенно свежих или сушенных, при употреблении их в умеренных количествах (не более 20-30 грамм в день), есть ситуации, когда орехи нам могут лишь навредить. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
В первую очередь он отметил, что для организма вредны любые жареные орехи, поскольку содержащиеся в орехах жиры при температурной обработке превращаются в трансжиры, потребление которых, по мнению экспертов, увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет более активного накопления холестерина на стенках сосудов.
Другой немаловажный фактор – срок хранения. Чем дольше жаренные орехи будут лежать на прилавке при свободном доступе света и кислорода, тем больше в них будет трансжиров, что делает продукт еще более вредным для организма.