Вкус этой запеканки возвратит в детство, а приготовление займет меньше часа!
Нам понадобится:
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 шт
- Манка 40 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана
- Ванильный сахар, по-желанию
1. Растопить сливочное масло.
2. В блюдо для запекания выложить творог, сахар, манку, разбить яйцо и вылить растопленное сливочное масло.
3. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Я старалась разбивать крупные комочки, а мелкие оставила и это придало запеканке структуры.
4. Разравнять запеканку ровным слоем по блюду.
5. Нанести слой сметаны, около 0,5 см.
Ставим в духовку на 220 градусов, примерно на 20-30 минут. Готовность определяется по светло-бежевой корочке
Я посыпала сверху тростниковым сахаром, чтобы при запекании образовалась сладкая корочка.
Приятного аппетита!