Найти в Дзене

Куриные сердечки с луком с соевом соусе.

Чтобы приготовить это блюдо, надо взять 900 граммов куриных сердечек, крупные разрезать пополам, мелкие оставляем так, хорошенько промываем их, и пусть подождут, пока мы займемся с луком.

500 граммов свежего очищенного и помытого репчатого лука нарезаем четверть кольцами.

Теперь жарим наши сердечки в сковороде с высоким бортиком на 50 граммах растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая, без крышки, минут 12. В сердечках в начале жарки появится сок, надо, чтоб половина его выкипела.

На другой сковороде на 10 граммах растительного масла также на сильном огне и без крышки жарим наш лук до золотистого цвета.

Далее мы смешиваем сердечки и лук, добавляем к ним 5 столовых ложек соевого соуса и 800 граммов воды. Как вода закипит, делаем небольшой огонь, закрываем все крышкой и тушим 40 минут. В самом конце тушения пробуем блюдо на соль, если надо - досаливаем и кладем к сердечкам 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. И выключаем газ. Блюду надо постоять 5 минут при закрытой крышке, и все готово, кушайте на здоровье, это реально очень вкусно!