Найти тему
Предпринимателька

Сезон заготовок считаю открытым

Впервые, наверное, за всю свою жизнь сезон заготовок начался у меня в апреле. Притом не просто заготовка купленного сырья, а собственноручно выращенного.

Вот такой красавец вырос за 2недели
Вот такой красавец вырос за 2недели

Все прошлые года лук сажался дома в чисто символических количествах. Поэтому он сделался быстрее, чем рос😂

В этом году я чуть переборщила при покупке Севка, получилось почти 1кг. И пришлось мне его сажать во что было, и даже в две силиконовые формы, которыми я давно не пользовалась(зелёного цвета).

Лучок радовал своим скорым ростом, и за две недели зелень достигла более 20см в размере. Но аппетит у семьи пока не проснулся. Перья начали клонится и терять свой сочно зелёный аппетитный вид. Вот и пришлось мне спасать свой урожай.

Стрижка прошла успешно😂
Стрижка прошла успешно😂

Обрезала почти всю зелень с лука, оставив только центральное пёрышко. Дети с таким любопытством смотрели😂😂😂, жаль не сфотографировала их..

Петрушка тоже порадовала своими пушистыми веточками. Она у меня ещё с прошлого года растет. И видимо раньше конкуренции или стимула не было, но стояло посадить "соседей", как рост не заставил себя ждать.

К петрушки с луком также было добавлено несколько веточек базилика, укропа и вся руккола(зачем я ее вообще посадила😂)

-3

Вся зелень получилась почти на 300гр. Довольно не плохо, я считаю.

-4

Я ее все измельчила и перемешала в чашке. Такой аромат стоял на кухне. И даже в этот момент показалось, что солнце светит ярче🤗😂

-5

Всю порезанную зелень разделила по двум пакетам. И убрала в морозилку.

Вот такая у меня получилась заготовка, первая в этом году.

Почему-то сразу захотелось пирожков с луком и яйцами😂😂😂

А вам?