Как и с любым другим блюдом, рецепты пасхи могут отличаться в зависимости от региона и традиций. Вот основной рецепт для приготовления пасхи:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 150 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка масла
- 100 г изюма
- 100 г орехов
- щепотка соли
Шаг 1: Взбить яйца в миске со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2: Добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 3: Нарезать орехи.
Шаг 4: Вымочить изюм в воде и высушить его.
Шаг 5: Добавить изюм и орехи в творожную массу и снова хорошо перемешать.
Шаг 6: Смазать форму маслом и насыпать смесь.
Шаг 7: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 60-70 минут.
Если при вставлении ножа в центр он выходит чистым, пасха готова. Вынуть из духовки и оставить остывать перед сервировкой. Можно украсить сверху орешками или изюмом. Приятного аппетита!