Автор - Инженер2010 #
«Пузырь неприятностей»: Полиция предупреждает родителей и учителей о тенденции, связанной с жеванием опасной горячей жвачки
06 апреля 2023 года
Дрейкат, Массачусетс — Полиция Массачусетса предупреждает родителей и учителей о новой опасной тенденции в социальных сетях – учащиеся жуют кусочки чрезвычайно острой жвачки.
По данным департамента полиции Дрейката, популярный тик-ток феномен заключается в том, что участников спрашивают, “есть ли у них все необходимое, чтобы выдуть всего один пузырь” с помощью кусочка жевательной резинки, содержащей тот же активный ингредиент, что и полицейский перцовый баллончик, - олеорезин капсикум или живица стручкового перца [вытяжка жгучего перца, состоящая из смол и суммы капсаициноидов – прим.пер.].
В посте на Facebook департамент поделился фотографией упаковки “Trouble Bubble”, на которой есть текст: “ПРИМИТЕ ВЫЗОВ TROUBLE BUBBLE”.
Жвачка призывает жевателей “попытаться выдуть как можно больший пузырь, ничего не выплевывая”.
Trouble Bubble содержит 16 миллионов тепловых единиц по Сковиллу [шкала Сковилла – это метод измерения остроты (остроты или "тепла") перца чили в тепловых единицах Сковилла (Scoville heat units (SHU)), основанной на концентрации капсаициноидов, среди которых преобладающим компонентом является капсаицин. Шкала названа в честь ее создателя американского фармацевта Уилбура Сковилла, чей метод 1912 года известен как органолептический тест Сковилла – прим.пер.] - эквивалент чистого капсаицина. Для сравнения, перец сорта Carolina Reaper содержит 2,2 миллиона SHU.
“Любой, кто употреблял жевательную резинку, должен пройти лечение от длительного воздействия живицы стручкового перца”, - предупредил представитель полиции.
В настоящее время Trouble Bubble доступен для покупки на Amazon и у других поставщиков.
По словам официальных лиц, в понедельник более полудюжины учеников начальной школы Orange были доставлены в местные больницы после того, как они жевали или только прикоснулись к острой жевательной резинке, принесенной одноклассником.
Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).