Найти тему
МногоСна.ру

Путешествие по миру: 6 традиционных завтраков, часть 2

Мы подготовили вторую часть традиционных завтраков в разных странах. В этой подборке несколько абсолютно разных уголков мира и их гастрономических утренних удовольствий. На нашем канале Я.Дзен вы сможете найти первую часть.

1. Италия

Самым популярным завтраком в Италии считаются классические булочки панини с различной начинкой. Чаще всего, в смазанную маслом половину панини добавляют натертый сыр, яичницу, бекон и зелень. После накрывают второй стороной и обжаривают на сковороде. Получается сытный аналог бутерброда.

Панини можно сделать с любой начинкой
Панини можно сделать с любой начинкой

2. Америка

Конечно, в Америке, как нигде, любят на завтрак есть панкейки, политые сиропом или медом. Дополнить можно любимыми фруктами или ягодами. Другими распространенными американскими завтраками считаются сладкие тосты с джемом и хлопья с молоком. В качестве основного напитка употребляют апельсиновый сок или стандартный черный кофе.

Классические пышные панкейки с ягодами
Классические пышные панкейки с ягодами

3. Индия

Завтраки северной и южной Индии достаточно различны. В северной части предпочитают обжаренную лепешку с картофелем, обмакивая ее в суп из бобов. Это блюдо называется «алу паратха». А на юге обычно завтракают блинами с традиционным сыром или рагу из овощей.

Лепешку с картофелем любят есть в Индии на завтрак
Лепешку с картофелем любят есть в Индии на завтрак

4. Норвегия

В Норвегии чаще всего по утрам употребляют классический бутерброд. Тост смазывают паштетом или маслом, а сверху укладывают кусочки любимой рыбы, обычно лосося. Такой простой завтрак за счет рыбы насытит надолго, при этом в ней содержится много полезных элементов.

Сытные бутерброды с рыбой полезны для здоровья
Сытные бутерброды с рыбой полезны для здоровья

5. Австралия

Свой день каждый австралиец может начинать по-разному. Однако, самый известный завтрак – тост, покрытый пастой Vegemite на основе дрожжевого экстракта, со сладко-соленым вкусом. При этом в качестве разнообразия предлагают мюсли с ягодами или несладкие тосты: с лососем, с яйцом, ветчиной или мякотью авокадо.

Тосты с традиционной пастой в Австралии
Тосты с традиционной пастой в Австралии

6. Швейцария

В Швейцарии предпочитают полезный, но сытный завтрак: мюсли. В злаковую смесь добавляют фрукты или ягоды, а сверху поливают йогуртом. Если же хочется еще более сытно поесть на долгое время, то можно дополнить завтра еще и свежей булочкой, смазанной маслом или джемом.

Мюсли с йогуртом можно дополнить любимыми фруктами или ягодами
Мюсли с йогуртом можно дополнить любимыми фруктами или ягодами