Мы подготовили вторую часть традиционных завтраков в разных странах. В этой подборке несколько абсолютно разных уголков мира и их гастрономических утренних удовольствий. На нашем канале Я.Дзен вы сможете найти первую часть.
1. Италия
Самым популярным завтраком в Италии считаются классические булочки панини с различной начинкой. Чаще всего, в смазанную маслом половину панини добавляют натертый сыр, яичницу, бекон и зелень. После накрывают второй стороной и обжаривают на сковороде. Получается сытный аналог бутерброда.
2. Америка
Конечно, в Америке, как нигде, любят на завтрак есть панкейки, политые сиропом или медом. Дополнить можно любимыми фруктами или ягодами. Другими распространенными американскими завтраками считаются сладкие тосты с джемом и хлопья с молоком. В качестве основного напитка употребляют апельсиновый сок или стандартный черный кофе.
3. Индия
Завтраки северной и южной Индии достаточно различны. В северной части предпочитают обжаренную лепешку с картофелем, обмакивая ее в суп из бобов. Это блюдо называется «алу паратха». А на юге обычно завтракают блинами с традиционным сыром или рагу из овощей.
4. Норвегия
В Норвегии чаще всего по утрам употребляют классический бутерброд. Тост смазывают паштетом или маслом, а сверху укладывают кусочки любимой рыбы, обычно лосося. Такой простой завтрак за счет рыбы насытит надолго, при этом в ней содержится много полезных элементов.
5. Австралия
Свой день каждый австралиец может начинать по-разному. Однако, самый известный завтрак – тост, покрытый пастой Vegemite на основе дрожжевого экстракта, со сладко-соленым вкусом. При этом в качестве разнообразия предлагают мюсли с ягодами или несладкие тосты: с лососем, с яйцом, ветчиной или мякотью авокадо.
6. Швейцария
В Швейцарии предпочитают полезный, но сытный завтрак: мюсли. В злаковую смесь добавляют фрукты или ягоды, а сверху поливают йогуртом. Если же хочется еще более сытно поесть на долгое время, то можно дополнить завтра еще и свежей булочкой, смазанной маслом или джемом.