Мы недавно переехали в район, где прошла большая часть моей жизни. С 16 лет я жила в другом городе, и в месте, где меня не было 10 лет произошли изменения.
Выбирали мы дом по моим воспоминаниям о районе и так же было несколько критериев, которые были важны: рядом мои близкие, много торговых мест и такие родные небольшие магазинчики, которые стоят на одном и том же месте уже несколько десятков лет подряд.
Одним из таких мест была кулинария, где мы ещё в моем глубоком детстве покупали всякие десерты, пирожные, торты. Они были невероятно вкусные! А главное - натуральные. Сейчас очень сложно найти места, где белковый крем делают, действительно, из качественных продуктов, а масляный крем - из масла надлежащего качества.
Так вот, почему же «была»?
Не успела я нарадоваться тому, что переехала. Не успела ещё 1000 раз расхвалить эту кулинарию, как она… закрылась.
Мы с мужем пошли на прогулку, и я заметила, что дверь закрыта, окно где-то заболоченны и на одном из окон записка:
Сердце сжалось и выступили слезы. Сложно расставаться с местами, которые ассоциируются у тебя с детством и ты продолжаешь держаться за все эти крупинки воспоминаний, которые приносят тебе счастье.
Я так и не успела с переезда ни разу побывать в ней. От этого ещё более грустно… Прощай, место где были самые вкусные булочки, эклеры и корзинки
Пока писала текст, решила немного углубиться в познания о данном месте, и выяснила, что простояла эта кулинария порядка 60 лет. И о ее закрытии написали даже целую статью!
Ни я одна решила отдать дань памяти «Уральскому самоцвету». Теперь на месте кулинарии будет сетевая шашлычка с модным, современным ремонтом.