Я увидела рецепт этого пирога в каком-то кулинарном журнале и стала ходить по рынкам в поисках главного ингредиента – тархуна.
Мне очень хотелось узнать, как будет сочетаться эта ароматная травка в выпечке, какой вкус придаст.
В напитке использование тархуна, понятно и знакомо: освежает, придает приятную остроту. Не зря мы все так любили в детстве лимонад "Тархун".
Так вот я искала, искала и не могла найти целый год. Не думала, что это такая редкая травка.
Но наконец-то в конце марта она нашлась. И я с удовольствием приготовила прекрасный пирог с удивительным вкусом.
Делаем тесто:
Смешиваем муку и мягкое сливочное масло. В емкость со сметаной винным уксусом гасим соду и добавляем соль. Соединяем две смеси. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
В это время делаем начинку. Варим яйца, рубим их мелко. Нарезаем зеленый лук и тархун.
На сливочном масле обжариваем яйца с луком, добавляем тархун. Солим, перчим.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части. Раскатываем одну часть теста прямо на пергаменте, выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, кладем сверху, защипываем.
Сверху пирог смазываем яйцом.
Пирог переносим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовим до золотистого цвета.
Ингредиенты для теста:
Мука - 450 грамм
Мягкое сливочное масло - 200 грамм
Сметана - 3 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Вареные яйца - 5 штук
Зеленый лук - пучок
Тархун - пучок
Соль, перец
Пирог получается очень сытным, тесто мягкое, песочное!