Найти в Дзене

Первое, второе и компот: почему суп нужно есть каждый день.

Прошло чуть более 20 лет когда я покинула родной дом и отправилась получать образование в областной центр. Однако, напутствие сказанное мамой в момент моего отъезда, по сей день плотно сидит в моей голове: обязательно один раз в день кушай суп.

Первый суп появился в древние времена в момент освоения огня и процесса варки. До этого времени он представлял собой похлебку из толченых или крупно растертых зерен предварительно запеченных на костре. Но, такой суп быстро закисал и портился, поэтому он не пользовались такой популярностью как сегодня.

Суп - это жидкое блюдо наполовину состоящее из воды. Готовят его на мясном бульоне, молоке, квасе с добавлением гарнира. Подаётся к столу в качестве первого блюда, так как жидкая основа с овощами и мясом идеально подходят для подготовки желудка к приему более тяжелой пищи.

Суп - достаточно сытное блюдо. Хорошо усваивается организмом, согревает в зимний период, облегчает симптомы простуды и улучшает пищеварение. При его приготовлении сохраняются полезные вещества и он менее калорийный.

Однако, некоторые ингредиенты использованные при приготовлении супа могут навредить организму. Например, в мясе и грибах содержаться вещества которые перегружают печень, особенно у пожилых людей.

Современные диетологи утверждают, что супы очень полезны, кушать их нужно каждый день и людям всех возрастов. В чем же его преимущество?

PrtSc автора.
PrtSc автора.

Суп готовиться из нескольких ингредиентов, в результате чего в нем образуется сбалансированный набор - белков, жиров и углеводов. Помимо этого в нем содержится полезная клетчатка, витамины и минералы. А также, есть возможность отрегулировать полезность для каждого организма, путем изменения состава продуктов.

Так как для приготовления супа используется способ «Варки», то продукты приготовленные данным способом сохраняли в себе больше полезных веществ чем при тушении. А, для того чтоб сохранить максимальное количество полезных веществ, существуют определенные правила:

  • суп необходимо варить на втором бульоне;
  • без крышки на слабом огне;
  • собирая лишний жир;
  • с добавлением соли в закипающую воду, по мере готовности специй и приправ.
PrtSc автора.
PrtSc автора.

Каждый суп несет в себе свою пользу для организма. Например, гороховый - горох улучшает обмен веществ в организме и перистальтику кишечника, в результате употребления супа на его основе можно избавиться от лишних килограммов. Куриный - запускает правильную работу желудка и подавляет развитие инфекционных процессов в организме. Овощной - не перегружает печень, очищает организм, способствует похудению. Молочный - положительно влияет на желудок благодаря богатому содержанию полезных аминокислот.

В общем, суп это не только отличный способ получить необходимую жидкость для организма, и насыщение его необходимыми витаминами и минералами. Но и очень удобное блюдо для многих хозяек, так как им можно быстро и недорого накормить всю семью.

С супом вы будете дольше чувствовать себя сытым. Кушайте на здоровье!

© «Азбука Разгадок» 2023 г.

Готовим на скорую руку: нужно ли промывать макароны после варки.
Азбука Разгадок27 марта 2023
Хозяйкам на заметку: почему нельзя использовать режим «Быстрой стирки».
Азбука Разгадок20 марта 2023