Синнабон - международная сесть закусочных кофе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы.
Синнабон начали выпекать в 1985г. в Сиэтле (США). Семья Комен решили открыть пекарню по выпечке булок с корицей. Открытие происходило довольно интересно. На дверях пекарни повесили табличку World Famous Cinnamon Rolls. В свободном переводе это значит, что тут делают известные булочки с корицей. Правда, это совсем нескромное заявление через какое-то время уже стало соответствовать истине. Самое интересное, что семья Комен не потратила и цента на рекламу.
В чем особенность булочек?
- Чтобы изготовить Синнабон, берут специальный сорт индонезийской корицы под названием Макара.
- Тесто замешивают на муке, добиваясь, чтобы в нем был высокий уровень содержания клейковины, а само оно получилось мягким.
- Булочки поливают нежным сырным кремом, рецепт которого семья Комен запатентовала.
- Процесс выпечки имеет точную стандартизацию, а потому каждое изделие имеет строго заданную высоту и число витков.
Но никто так и не разгадал точный рецепт булочек!