Пицца с копченым лососем готовится быстро, ароматно и просто потрясающе! Благодаря мягкому хлебу, намазанному сливочным сыром со специями и щедро усыпанному хрустящими весенними овощами, свежей зеленью и соленой копченой рыбой, эта пицца с лососем - мое идеальное блюдо для буднего дня в теплую погоду.
Если вы ищете супербыстрое блюдо на середину недели, пицца - это то, что вам нужно! Использование покупных лепешек - отличный способ воссоздать вкусную начинку, которую вы жаждете от любимой пиццы.
Об этом рецепте пиццы с лососем
Представьте себе: теплый, поджаристый хлеб, намазанный сочным сливочным сыром, посыпанный семенами, наполненными ароматом специй, и с любовью увенчанный роскошными, нежными, тонкими ломтиками лосося, свежей зеленью и прохладными, хрустящими весенними овощами. Есть слюни? ХОРОШО!
Почему мне понравился этот рецепт пиццы!
Эта пицца с копченым лососем - не только сенсационный весенний праздник для ваших вкусовых рецепторов:
- Быстро и легко. Сегодня ужин будет на столе всего за 20 минут. Всегда пожалуйста.
- Всего 4 основных ингредиента. Лепешка, копченая рыба, сливочный сыр и приправа - это все, что вам нужно. Остальное зависит только от вас (и от того, что скрывается в вашем холодильнике)!
- Универсально. Начинки безграничны (подумайте об авокадо, помидорах или даже икре, включайте фантазию), а вкус просто потрясающий.
- Полезный и питательный. Со всеми этими крутыми, хрустящими овощами и насыщенным белком лососем, как это может быть НЕ здоровой пищей? 😉
Ингредиенты для пиццы с копченым лососем
Как и было обещано, для приготовления этой пиццы на лепешке с копченым лососем вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Копченый лосось: Краткое объяснение различий читайте ниже. Замена: Не стесняйтесь заменить лосось холодного копчения (или даже горячего копчения), если вам так больше нравится!
- Хлеб (лепёшка) – Вы можете сделать свой собственный (вы можете быстро приготовить его, используя только самоподнимающуюся муку и греческий йогурт), или сделать жизнь еще проще и купить готовый в магазине. Замены: Не стесняйтесь использовать любые лепешки, которые вам нравятся. Вы также можете использовать заранее испеченный корж для пиццы.
- Взбитый сливочный сыр– это сливочный сыр, который продается в тюбике. Мне нравится использовать его, потому что его легче распределять. Не стесняйтесь использовать сливочный сыр, который взбивается ручным миксером.
- Приправа – я всегда держу в шкафу мои домашние смеси специй. Не стесняйтесь использовать любые другие по вкусу.
Дополнительные начинки
Если вы похожи на меня, то часть удовольствия от пиццы заключается в том, что вы просто с ума сходите от разнообразия начинок! Не стесняйтесь смешивать и сочетать их по своему усмотрению. Вот некоторые из моих любимых начинок для этой пиццы со сливочным сыром с лососем:
- Авокадо – Как говорится, подобное притягивается к подобному. Сочная консистенция авокадо прекрасно дополняет сочную копченую рыбу с маслом и сливочный взбитый сыр.
- Лук – Я люблю немного пикантности, чтобы помочь прорваться сквозь богатство всего. Замены: Попробуйте использовать маринованный лук, маринованный лук или тонко нарезанный красный или желтый лук. Если вы используете обычный лук, вы можете замочить ломтики в прохладной воде на 10-15 минут, чтобы удалить часть остроты.
- Помидоры черри – Эти красивые красные всегда присутствуют в моем любимом сэндвиче на завтрак, поэтому кажется правильным, что они будут присутствовать и в этой пицце для завтрака с копченым лососем!
- Огурец – Чтобы получить немного прохладной, хрустящей вкуснятины.
- Редис – Слегка перченый и восхитительно хрустящий редис является прекрасным дополнением практически к любому блюду. Совет профессионала: Замочите их в ледяной воде примерно на 10 минут, чтобы еще больше усилить их хрусткость.
- Свежие травы – Свежий укроп, свежий шнитт-лук или петрушку - лучшие приправы в пару к восхитительно жирному лососю.
- Каперсы – Для соленого вкуса. Я рекомендую быстро промыть их, чтобы они не были слишком солеными на вкус.
- Лимонная цедра – Для придания цитрусовой яркости. Убедитесь, что используете только ярко окрашенную желтую часть; белая сердцевина довольно горькая.
- Сыр – Если вы не можете представить себе пиццу без расплавленного сыра, попробуйте сыр моцарелла.
Вариации и диетическая адаптация
Как бы мы ни любили этот рецепт пиццы с копченым лососем в том виде, как он написан, я знаю, что диетические предпочтения и ограничения иногда мешают. Не волнуйтесь! Вот несколько абсолютно вкусных и жизнеспособных альтернатив:
- Без глютена – Поменяйте на свою любимую безглютеновую лепешку или основу для пиццы.
- Безмолочный – Используйте сливочный сыр на растительной основе и веганский, чтобы сделать это блюдо дружелюбным к лакомым блюдам.
- Веган – Не употребляйте молочные продукты, затем добавьте веганский морковный копченый лосось, чтобы приготовить пиццу на растительной основе..
- Другие начинки для копченого лосося – В моем доме красный лук, каперсы, помидоры и черный перец - это все, что нужно для идеальной пицы с лососем. Если у вас есть другие любимые продукты (например, яйца средней варки, икра лосося или руккола), смело используйте их по своему усмотрению!
Как приготовить пиццу с копченым лососем
Копченый лосось на пицце со сливочным сыром - это не только вкуснейшее сочетание, о котором вы даже не подозревали, но и одно из самых простых и быстрых блюд! Вот как это делается:
1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию и застелите противень для выпечки алюминиевой фольгой.
2. Сливочный сыр: В небольшой миске смешайте сливочный сыр со всеми приправами. Если вам нравится более жидкая консистенция сливочного сыра, добавьте по одной столовой ложке молока или сливок. Попробуйте сливочный сыр на вкус и откорректируйте приправы. Отложите в сторону.
3. Выпекайте лепёшку: Выложите лепёшку на лист для выпечки. Перенесите в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, или пока лепёшка не станет золотисто-коричневой и слегка поджаристой.
4. Лосось на пицце: Выньте лепёшку из духовки и поместите лист для выпечки на проволочную решетку для охлаждения. Маленькой лопаточкой или ножом для хлеба нанесите четвертую часть чашкисливочного сыра на корж. Затем разложите кусочки копченого лосося поверх сливочного сыра. Затем украсьте пиццу любимыми начинками и зеленью, например, редисом и укропом.
5. Нарежьте и подавайте: Перенесите пиццу с копченым лососем на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа для пиццы. Наслаждайтесь!
Советы экспертов для приготовления лучшего лосося на пицце
- Запасайтесь лепёшками, когда они поступают в продажу (или сделайте большую партию в день приготовления еды). Лепешки прекрасно замораживаются и могут быть отправлены прямо из морозилки в тостерную печь. Да-да!
- Если вы используете непропеченное тесто для пиццы, придайте ему круглую форму, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте любимой смесью приправ, затем запеките голым. Добавьте сливочный сыр, копченый лосось и другие начинки, когда все будет готово!
- Используйте этот рецепт пиццы с лососем как шаблон! Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого ингредиента по вашему выбору!
Часто задаваемые вопросы: копченый лосось на пицце
В чем разница между копченым и вяленым лососем?
Чтобы не слишком вас утомлять, вот СУПЕР ПРОСТОЕ объяснение:
Существует ДВА вида копченого лосося - холодного и горячего копчения:
- Лосось холодного копчения вялится только в соли. Затем его промывают и подвергают холодному копчению, то есть дым ароматизирует рыбу, но НЕ готовит ее.
- Лосось горячего копчения также вялится только в соли. Но затем его, по сути, готовят на барбекю... то есть он прожаривается до тех пор, пока не станет хрустящим.
Понятно? Хорошо.
Учитывая это, для сегодняшней пиццы с лососем вы можете АБСОЛЮТНО использовать любой вид лосося – гравлакс, холодного копчения, горячего копчения, пашот, гриль - все, что пожелает ваше сердце. Делайте, люди.
Хранение пиццы с лососем
- Остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней. Для подачи разогрейте его в тостере (микроволновке), чтобы немного остыл.
- Не стесняйтесь готовить сливочный сыр для пиццы за неделю до приготовления и хранить его в холодильнике. Остатки сыра можно намазывать на рогалики, сэндвичи или любые другие места, где можно использовать пикантную сливочную вкуснятину.
Как приготовить пиццу с весенним лососем в домашних условиях 👇
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем готовится быстро, ароматно и просто потрясающе! Благодаря мягкой лепёшке, намазанному сливочным сыром со специями и щедро усыпанному хрустящими весенними овощами, свежей зеленью и соленой вяленой рыбой, эта пицца с лососем - идеальное блюдо для буднего дня в теплую погоду.
Время подготовки – 10мин
Время готовки – 10мин
Общее время – 20мин
Ключевые слова: пицца с лососем, пицца с копченым лососем, лосось на пицце, пицца с лососем, лосось с пиццей, копченый лосось на пицце, пицца с копченым лососем
Порции: 2 пиццы; Калории: 857 ккал; Автор: Наташа (Вкусная еда)
Оборудование
- духовка
- лист для выпечки
Ингредиенты
Пицца с лососем
- 110г. вяленого или копченого лосося
- 2 лепёшки (замените: 1 предварительно испеченный большой корж для пиццы)
- 2 столовые ложки свежей зелени (рекомендуется: укроп, шнитт-лук, петрушка)
Сливочный сыр
- 100г. взбитого сливочного сыра - комнатной температуры
- 2 ст. л. приправы
Дополнительные начинки для пиццы
- Авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- Рубленый лук или маринованный лук тонко нарезанный
- Редис тонко нарезанный
- Огурец тонко нарезанный
- Зелень
- Помидоры черри
- Лимонная цедра
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем для легкой очистки.
2. Тем временем сливочный сыр: В миске среднего размера соедините сливочный сыр со всем, кроме приправы. Перемешайте до получения однородной массы.
(Совет: если вы предпочитаете более жидкую консистенцию сливочного сыра, просто добавьте немного молока или сливок - по одной столовой ложке за раз - до достижения желаемой консистенции).
3. Выпекайте лепёшку:Выложите на подготовленный лист для выпечки. Перенесите в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут или пока лепёшка не станет золотисто-коричневой и поджаристой.
4. Соберите пиццу:Выньте лепёшку из духовки и положите лист для выпечки на проволочную решетку для охлаждения. С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла нанесите 1/4 стакана сливочного сыра на корж пиццы.
5. Добавьте начинку:Затем равномерно разложите лосось по всей пицце, поместив его поверх сливочного сыра. Затем дополните пиццу с лососем любимыми начинками, например, свежими овощами и зеленью.
6. Нарежьте и подавайте: Перенесите пиццу с копченым лососем на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа для пиццы. Наслаждайтесь немедленно.
Примечания
- Лосось: Количество лосося в рецепте указано приблизительно. Используйте столько или меньше, сколько хотите. Вы можете заменить копченый, припущенный, приготовленный на гриле, любой вид лосося, который вам нравится, на копченый лосось в этом рецепте.
- Лепёшка: Вы можете заменить её на плоские хлебцы или использовать шар теста для пиццы, чтобы сделать одну большую пиццу вместо двух маленьких - только убедитесь, что вы испекли тесто для пиццы перед тем, как выложить лосось на корж пиццы.
- Персонализация этого рецепта: Эта пицца с копченым лососем очень легко настраивается, а начинка может быть практически безграничной. Поэтому я не указала точные размеры начинок, вместо этого я просто предложила их. Я рекомендую дополнить эту пиццу с лососем тем, что вы любите есть с копченым лососем. Авокадо, огурцы и маринованный лук всегда являются обязательными для меня; но, вы делаете это сами!
Информация о питании является приблизительной и основана на 2 маленьких пиццах. Точные данные зависят от ингредиентов и точности измерений.
Питательная ценность:
Калории: 857 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 45 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 2857 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин С: 20,1 мг | Кальций: 362 мг | Железо: 3,6 мг
Итак, мои маленькие чудаки! Надеюсь, вы жаждете пиццу с копченым лососем так же сильно, как и я. До следующего раза, будтье здоровы!